首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

400处便利店可办电信业务

2018-06-20 09:26:37 | 来源: 北京日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  北京日报讯:想要缴个手机费、办副卡或者给自家电信宽带办业务,未来市民不用专门跑营业厅,而是到家门口的便利店就行。昨天,北京苏宁小店与北京电信宣布达成战略合作,年内就至少有400家便利店中可以办电信业务。

  今年3月,苏宁对外发布“智慧快消”战略,表示要在未来三年内开设5000家苏宁小店。截至5月31日,苏宁小店在全国48家城市已开设超过500家。预计苏宁小店将在北京地区开设600家,一跃成为北京市场上规模最大的便利店企业。

  “此次将电信引进苏宁小店,是对苏宁小店服务能力的进一步提升。”苏宁零售集团副总裁卞农表示,苏宁小店除提供日常快消品、生鲜、特色餐饮外,还依托苏宁易购健全的服务体系,构建社区“最后100米”的生活服务圈。目前,苏宁小店已接入家电维修、家电清洗保养、家政保洁、快递代收等一系列便民服务。

  业内人士分析认为,近年来,三大运营商线下营业厅普遍面临转型难题,与便利店合作不失为一种有益尝试。中国电信北京分公司总经理肖金学表示,此次与苏宁小店深度合作,是中国电信线下网点转型探索的重要实践,为电信客户解决“最后一公里”的消费需求。具体来说,以后消费者到便利店内,就可以办理开卡、缴费、套餐、宽带等一系列在电信营业厅提供的各项服务,同时还能享受一些与便利店合作的特色服务。

  据了解,北京电信将借助苏宁小店在北京快速布局的机会,同步实现电信业务在线下网点的密集铺设。目前,北京电信已完成对安贞桥东苏宁小店品牌形象和合作营业厅的建设,按计划,这样的合作店面今年将至少完成400家。(孙 杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。