首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

各取所需下的强强联合

2018-06-20 09:27:05 | 来源: 科技日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  6月18日消息,Google将以5.5亿美元投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。京东公告显示,谷歌和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。

  点评:一家是国内电商领域的巨头,一家是国际市场的搜索巨头,两家业务没有太多交集的科技巨头走到了一起。这样的“牵手”似乎让人不解,细想来实则是各取所需:牵手国际巨头,借此京东向全球零售现代化目标更进一步;大手笔投资电商平台,谷歌则意在防守反击。资料显示,5年间,在亚马逊平台搜索并研究商品的美国用户比例急速增至34%,而优先使用谷歌的比例则缩减到20%。面对被蚕食的搜索“大后方”,显然谷歌已经等不及了。(许 茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。