首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

域名.CO成为首个通过工信部审批的海外国别顶级域

2018-06-28 11:05:44 | 来源: 消费日报网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  近日,中国工业和信息化部(以下简称“工信部”)审批通过了纽思塔(北京)科技有限公司关于成为.CO顶级域域名注册管理机构的申请。

【业界】域名.CO成为首个通过工信部审批的海外国别顶级域

  .CO顶级域的管理机构.CO Internet SAS及其母公司Neustar, Inc.现隆重宣布,.CO已成为既满足中国所有运营要求、又通过工信部审批的首个海外国别顶级域。

【业界】域名.CO成为首个通过工信部审批的海外国别顶级域

  以.CO后缀结尾的域名深受全球大型科技企业青睐,也是主宰业界未来初创企业的热门之选。经工信部审批后,数以万计使用.CO后缀域名的中国企业将可以正常申请ICP备案,在中国境内的服务器上运营国内网站。“中国的.CO域名用户终于跨过了最后一道门槛,”.CO Internet的注册局解决方案总监柯瑞丝(Crystal Peterson)说,“.CO后缀的域名已经获得在华运营的所有资质,可享受与中国国家顶级域.CN,以及全球著名顶级域.COM、.biz同等的待遇。”2010年7月,.CO顶级域作为补充现有顶级域的新兴势力正式启动,使命是为世界各地的创新者、创业家、初创企业提供完美的网络身份。

  “.CO域名已经成为全球科技与商业创新者的选择之一,”.CO Internet的亚洲区总监傅蓝德(Fernando Espana)说,“.CO域名在全球已经有230万注册量,其中相当一部分属于来自中国的企业和创业家。我接触过许多来自中国的.CO域名持有者,非常支持他们用.CO后缀的网站展示自己的创新成果。”

  工信部向.CO颁发许可即意味着对.CO Internet SAS和Neustar, Inc.在监管合规、终端用户支持、网络安全等方面予以认可。Neustar, Inc.是全球最大的注册局机构,运营近300个域名后缀,2001年其在中国互联网行业扎根,旗下的.biz顶级域已经获得工信部审批。

  .CO Internet SAS的国家地区顶级域主管兼企业事务副总裁Eduardo Santoyo表示:“作为.CO的管理方,以及在初创企业、创新者、品牌之间发展名称空间影响力的开拓者,.CO Internet SAS很荣幸获得中国工信部的认可,今后将继续为中国快速增长的初创与小型企业提供值得信赖的国际化.CO域名。”

  .CO域名支持全球科技产业与创业精神

  自2010年面向全球开放注册以来,众多科技产业的创新者与创业家选择使用.CO后缀的域名,以至于.CO几乎成为全球著名品牌与创业成功故事的代名词。该现象形成了一种“光环效应”,即选用.CO域名可为初创企业增加可信度,惠及数以百万计的品牌、企业和创业者。

  .CO专注于中国女性创业

  .CO后缀的域名日益得到中国的女性创业家青睐。得益于优秀政策和政府支持,中国一直是女性平权的榜样,越来越多的女性领袖在当前中国蓬勃发展的创业文化中涌现。.CO注册局的高管团队以女性为主(Neustar, Inc.的CEO Lisa Hook正是美国最受尊敬的女性高管之一)。被选为.CO创业大使的罗浣棋、陈一佳、余燕等意见领袖都是.CO顶级域支持女性创业的有力证明。

【业界】域名.CO成为首个通过工信部审批的海外国别顶级域

  Neustar, Inc.的CEO Lisa Hook表示:“女性高管与创业者面临的困难与科技行业的性别不平等紧密相关。.CO为获得中国工信部的审批而自豪,我本人则为众多使用.CO域名的中国女性创业者而自豪。”

  .CO专注于中国初创企业

  中国创业浪潮成为全球关注的焦点之一。自2015年以来,.CO与深圳创业沙拉等创业社区和相关组织直接协作,大力支持创业沙拉马拉松活动中涌现出的数千个早期初创企业,现已成为中国未来科技领袖之间家喻户晓的品牌。创业沙拉的CEO赵龙先生表示:“正如创业沙拉选择salad.co作为自己的域名,中国未来会有更多优秀的公司、创业者在.CO域名中找到自己理想的域名。现在.CO得到了中国政府的所有审批,这意味着使用.CO域名的初创企业将可以在中国境内设置服务器并获得ICP备案,大大加快网络服务的访问速度。”

【业界】域名.CO成为首个通过工信部审批的海外国别顶级域

  注册.CO域名方便快捷

  .CO与数家中国域名注册商合作,向品牌、企业、创新者提供域名购买注册与ICP备案服务。请访问http://yi.co/,了解.CO域名的独特优势与注册渠道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。