首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

2018-07-04 17:28:36 | 来源: 凤凰网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

【业界】智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

  上海2018-07-04(商业电讯)-- 6月28日,在吉首市荣光路段,细心的张女士惊奇地发现,临街的路面多了一排排划上白线的停车位,以及相应的停车编号,仅荣光路就新增了50个停车位。路边停车位划线以及地磁设备的安装完成,预示着吉首智慧路边停车系统项目从一纸蓝图化为现实,即将与广大市民见面。

【业界】智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

  这批路边停车位,是由湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司建设和运营。湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司是智慧吉首PPP项目的项目公司,由代表政府方的吉首市吉智网络科技有限公司和社会资本方深圳市赛为智能股份有限公司(股权占比80%)出资组建,主要承担智慧吉首项目的建设和运营。 

  吉首智慧路边停车系统,是智慧吉首项目建设的十八应用之一,主要解决居民路边停车难的问题。而早在2014年,湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司的母公司赛为智能,便以领先的技术和品牌实力,建设了亚洲最大的智慧路边停车项目——深圳智慧路边停车系统工程,给深圳广大车主的车辆停泊带来了巨大的便利。吉首智慧路边停车,正是依托赛为智能先进的技术和管理经验建设实施。

【业界】智慧吉首智慧路边停车系统即将启用

  在吉首智慧路边停车系统项目中,共665个路边停车泊位将陆续向市民开放使用,涉及教育路、朝阳路、红旗门等区域。在这些路边停车泊位停车,市民可以享受到免费停车半小时的便利,极大程度地缓解出行停车的难题。

  湖南赛吉智慧城市建设管理有限公司的工作人员介绍,通过吉首智慧路边停车系统,一方面政府部门可以更高效、合理治理路边停车,缓解交通压力、城市停车难和治理无序停车问题。另一方面,市民朋友可以通过精准的车位信息采集和高度整合的运营平台,绕开拥堵路段,实时、就近查找到准确的车位信息,便捷、智慧泊车。

  智慧路边停车系统正式启用后,吉首城区的车主朋友,即可陆续通过手机、APP等移动终端,实现路边车位查询、导航、自动计时计费和支付,有效减少车辆寻找空车位的时间,不仅省时省油,更不用为到处寻找停车位劳心费力。此外,通过智慧化停车管理系统或APP、交通诱导屏,车主还可以实时查找停车地图、余位查询并快捷支付,减少车辆在道路上逗留时间,防止交通阻塞的发生。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。