首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

全球第二大铁塔公司宝座将易主

2018-07-05 10:48:48 | 来源: 人民邮电报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  人民邮电报讯:印度竞争委员会近日批准了Bharti Infratel与Indus Towers合并的交易,这笔交易将成就全球第二大铁塔公司。

  此次合并将打造一家泛印度通信铁塔公司,拥有16.3万座通信铁塔,同时也将成为排名仅次于中国铁塔公司的全球第二大通信铁塔公司。合并后的实体将拥有9650亿卢比(约合938亿元人民币)的股权价值。

  Bharti Infratel于今年4月宣布了与Indus Towers的合并计划,交易还需要得到印度电信部(DoT)和印度证券交易委员会(SEBI)的支持。这两家公司预计交易将于2019年3月底完成。

  目前,Indus Towers是Bharti Infratel、沃达丰和Idea Cellular的合资企业。 Bharti Infratel和沃达丰各自持有42%的股份,Idea Cellular通过其Aditya Birla Telecom子公司持有16%的股份;这16%的股权中Idea Cellular拥有11.15%,另外的4.85%归Providence Equity Partners所有。 Bharti Infratel则是由Bharti Airtel控股。

  根据交易条款,Bharti Airtel和沃达丰将拥有新实体的平等权利。该交易规定Idea Cellular和Providence出售其在Indus Towers的股份。

  沃达丰和Idea Cellular正在合并他们的印度移动业务,以创建一个新的市场领导者。他们之间达成了另外的交易——将他们在Indus Towers之外的独立铁塔业务出售给American Towers。这一交易已经在近期完成。但是,沃达丰和Idea Cellular一年多前达成的230亿美元合并交易尚未结束。(临 渊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。