首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

“美国之行”——vipJr定制课学有所成 12岁女孩从容赴美讲述中国故事

2018-07-12 13:28:37 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  6月2日在上海举行的“全国少儿演讲交流会”上,身穿黑色T恤、牛仔裤的南昌女孩刘雅雯,以一口发音纯正的美式英语和精彩的演讲,获得了现场评委的一致肯定,获得赴美演讲交流的机会。值得一提的是,12岁的刘雅雯还是青少儿在线教育平台vipJr的学员。

  班长、舞蹈队主力、广播站站长,主持全校晨会,刘雅雯从小在学校里就是个不折不扣的多面手、小名人。父母也一直注重对她的综合素质培养,英语自然也是必备技能之一。据悉,刘雅雯早在上幼儿园时就开始进行英语补习,小学5年级时选择了vipJr平台学习,进一步把她的英语基础打扎实,并拥有远超同龄人的英语演讲能力。

【业界】“美国之行”——vipJr定制课学有所成 12岁女孩从容赴美讲述中国故事

  课程体验的欣喜 让全家人一致认可vipJr  

  回想起雅雯与vipJr平台的结缘过程,刘爸爸表示,在早前他们就开始关注线上的学习平台,vipJr是刘妈妈一位同事推荐的。但由于职业的习惯,他们并不是太看重广告推荐,主要还是以孩子的切身体验为主要参考依据。   

  在上体验课时,刘雅雯发现来自美国的外教所讲课程竟然与自己刚刚在学校学过的高度吻合,而且更加生动有趣,这种熟悉感让她与外教交流得异常开心。

  “这让我们很意外,授课老师都是具备丰富授课经验的外教,课程体系也与国内、国际的主要学习标准有着清晰对照,让我们和孩子对学习的内容、进度和效果都能一目了然。” 刘雅雯爸爸说,这跟请家教不一样,请家教的时候家长不可能在一边看着小孩学习,这样会感觉不尊重老师。但在vipJr平台学习时,雅雯一边上课,他们会在一旁看着她与外教有趣地互动,就像朋友一样。

  “体验课让雅雯很喜欢,我们就决定让她在vipJr平台继续学习。”

  开始正式学习后,vipJr会对每一位新学员进行水平测试,然后根据学员的水平、兴趣、需求等匹配外教。刘雅雯的测试成绩是5级,属于中等水平。在经过一年的平台学习后,她的测试水平达到了12级,已经是该年龄段的最高等级。

  长大梦想成为“外交官” vipJr帮助她更有效果地学习

  刘雅雯选读的是vipJr平台自主研发的DCGS课程。针对像雅雯这样英语水平较高、力求更大突破的学员,DCGS动态课程系统以专业外教搭配个性化的在线学习教材,为学习者提供最有针对性的英语指导和场景化学习,做到学以致用,让学习真正有效果。

  “雅雯一开始英文程度是level 5,系统自动给她匹配基础的词汇学习内容。而且课程进度是连贯的,不会因为调整课程,而打乱学习计划。”刘爸爸说,这个课程可以满足孩子不同层次上的需求,而且还能更有效地提升孩子的学习效率,这更坚定了他继续让雅雯在vipJr学习的决心。

  据刘爸爸描述,刘雅雯之前在学习英语时,相对比较安静。自从在vipJr上与外教学习后,交流时已经会运用手势等一些身体言语。时间越长,他们越能感觉到雅雯的改变,不仅英语能力提升显著,个性也开朗了不少。 

  “随着英语能力的提升,雅雯平时会收看一些英文演讲类的节目,有一次她看到外交部新闻发言人华春莹的记者招待会,华春莹妙语连珠的回答让她心生向往,随后还问了我许多关于外交官的问题。”刘爸爸说道。从那天起,华春莹就成了刘雅雯心中的“女神”, “外交官”成了她未来的目标,她也在vipJr愈发努力地学习英语,进一步提升自己的语言能力。

  赴美演讲交流  vipJr见证孩子在世界舞台出彩

  在vipJr学习的过程中,刘雅雯便注意到今年的 “全国少儿演讲交流会”信息,她果断地向父母提出了报名参加的想法。

  为了获得前往上海参加“交流会“的机会,从报名准备到发动亲朋好友点赞分享,每一步全家人都在认真准备。刘爸爸说:“在上海交流演讲时,雅雯非常淡定,一件黑色T恤、牛仔裤,没有隆重的服装和表演,就单纯地演讲。也许是纯正的口音给现场老师留下了印象,雅雯最终也获得了赴美演讲交流的机会。”

  7月6日至13日的这一周,将是刘雅雯的第二次美国之旅。与之前不同的是,刘雅雯和其他小演说家参与了国际演讲大师的分组集训,并在美国名校进行公开演讲。借此机会,中美两国的优秀小演说家们进行了充分的交流学习。

  在与笔者电话交流时,刘雅雯刚从vipJr上完课。当被问及将去世界名校演讲有什么感受时,刘雅雯依旧淡定从容,她说:“我现在每天都会在vipJr上课,准备演讲稿件,准备充分了就不会紧张。”

  据悉,今年5月vipJr将原来经典牛津课程升级为牛津Plus,新课程有“牛津单元”与“演说单元”两个版块,从多方面提升孩子的演说能力。

  专注学好英语,这是刘爸爸对孩子状态的精准概括。这份专注让她在小小年纪就能从容面对世界舞台,绽放自己的光彩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。