首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

数字鹰专利消防无人机破解高层灭火难题

2018-07-30 10:30:38 | 来源: 中国新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

  随着社会化的不断进步,城市的超高层建筑越来越多,同时这些高层建筑群又多集中在高档写字楼、人群密集区、和商贸区等,这样使得这一地区的人流量和车流量都很大,经常会出现交通拥堵等现象,这也导致这些区域一旦发生火情极易产生重大伤亡。因此高层建筑的消防救援问题可以被称为是“世界难题”。

【业界】数字鹰专利消防无人机破解高层灭火难题

  但如今随着无人机技术的不断进步,这一难题终于得以突破。针对高层建筑灭火救援中传统消防工具和手段面临的“够不着、进不去、展不开、打不准”等问题,数字鹰YM-8160消防灭火无人机以其精准的打击方式以及及时迅速的反应能力,成为消防行业的新兴选择。今天就让我们来看看数字鹰灭火无人机到底“好”在哪里吧! 

   高新技术企业背景 发明专利认证加持

  数字鹰作为少数拥有独立开发无人机飞行控制系统技术的综合性高新技术企业,公司研发的YM-8160城市灭火无人机适用于城市高层建筑或特定区域范围内的灭火,整个系统由无人机、发射器、灭火弹组成,可一次性搭载4枚灭火弹,发射器由专用支架固定悬挂于无人机腹部,由无人机操控人员控制瞄准与发射。

【业界】数字鹰专利消防无人机破解高层灭火难题

  与此同时,数字鹰的这款YM-8160更是有中华人民共和国国家知识产权局颁发的发明专利证书,产品有保证。

【业界】数字鹰专利消防无人机破解高层灭火难题

   垂直起降升空迅速 节约时间为救灾争分夺秒

  消防队接到报警后赶赴现场需要一个反应的时间,在城市的闹市区经常会出现交通赌赛,消防车无法快速的赶赴火场浪费了宝贵的时间,就是到达火场我们的消防举高车的升起又需要多少时间,这些时间累积到一起少则十几分钟,多则几十分钟,往往一场小火变成了大火,更遑论有些火灾楼层的高度消防高喷车根本无法达到。就算可以达到,这类高喷车价值动辄上千万,根本无法在全国范围内普及使用。

  而数字鹰YM-8160高层消防灭火无人机主体由多旋翼无人机组成,可沿高楼垂直面无障碍升空,快速到达火灾楼层,大大节约了消防救援的时间。

【业界】数字鹰专利消防无人机破解高层灭火难题

   特有高楼破窗功能 突破传统灭火扶梯高度限制

  我们都知道火灾的初期都是小火,如果说在火灾发生初期就能把它控制住,很多高层大火是可以避免的,但是把火灾控制在初期的必要手段现在是不完善的。

  遇到高层建筑起火时,由城市消防指挥部启动预案,可派遣多架数字鹰YM-8160消防灭火无人机快速到达现场,装填灭火弹,无人机起飞至距离起火位置水平面20米左右的空中,飞机悬停并瞄准起火位置,根据实际情况发射灭火弹进行破窗灭火。

   降低高楼灭火消防员安全风险

  目前我国有74座城市拥有相当数量的百米以上高层建筑,未来3至5年,百米以上高楼的城市只增不减。如果100米以上的城市高楼建筑起火,消防云梯车将无能为力;而高度可达350米的压缩空气泡沫车,对作业场地的要求高也使其灭火能力受限。这些情况下就需要由消防员深入火灾现场进行灭火,然而建筑物倒塌、火场中的强热对流、蔓延的烟气等等因素的存在给高楼灭火带来阻碍的同时也成为了消防员安全的隐患。

  而数字鹰YM-8160灭火无人机的存在运用则可以大大降低高楼灭火时消防员的安全风险。在消防员进入火灾现场前,通过灭火无人机发射灭火弹控制重点火情区域,防止灾情大范围蔓延,极大程度地杜绝了突发事故的发生。

  对于动辄上千万消防车比起来,高层消防无人机配备起来更容易,可以广泛配备在各快速反应消防站,起到快速高效的灭火效果。以我国目前城市发展水平来看,消防灭火无人机的配置量可达2000架,抢险救灾高层火情就选数字鹰科技!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。