首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

澳大利亚研发“魔镜” “照”出你的性格

2018-07-30 08:35:04 | 来源: 科技日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 韩俣
分享到:

【中首列表】澳大利亚研发“魔镜” “照”出你的性格

  据新智元报道,近日来自墨尔本大学的研究人员设计了一种AI生物识别镜,可仅根据人的脸部照片检测并显示其个性特征和外貌魅力,最多可分析14项性格特征。据称,这一系统属世界首创。

  该系统名为生物识别镜。当有人站在镜前时,系统会在几秒内检测出一系列面部特征,然后将用户数据与数千张志愿者提供的面部照片数据进行比较。生物识别镜会显示14种特征,包括性别、年龄、种族,以及魅力、性格古怪之处和情绪稳定度等。一个人站在镜前的时间越长,评估特征越趋于个性化。

  该项目主要研发人员尼尔斯·沃特斯博士表示,生物识别镜并非心理分析工具,其结果只是通过计算而做出的估计。其局限性在于准确性有限,因为它在设计上只参考了相对较小且众包的数据集。“想要从生物识别镜中得出关于检测者心理状态的有意义结论是不合适的。”他说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。