首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

爆料:百度智能小程序将在四季度全面开放申请

2018-09-11 11:38:45 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,有开发者爆料称,百度智能小程序将在四季度全面开放智能小程序申请。据称,这一消息来自于百度智能小程序举办的一个闭门式小型开发者论坛,参与者皆为首批受邀入驻百度智能小程序的开发者。

爆料:百度智能小程序将在四季度全面开放申请

开发者爆料内容梳理

  全面开放申请意味着开发者排队等待入驻百度智能小程序的现象将在四季度彻底消失。目前,百度智能小程序仍在公测期内,开发者需要拿到定向邀请码才可以开发、入驻。据此前媒体报道,目前已经有几百家企业参与智能小程序公测,另有大量有意愿入驻的开发者因为没有拿到邀请码而焦急等待中。

  此外,据参与这一沟通会的开发者称,百度智能小程序还将在12月底全面开源。这意味着开发者开发的智能小程序不仅可以运行在百度App、百度贴吧、百度网盘等等百度系App上,还可以运行在B站、58同城等外部合作伙伴的App上,真正实现一端开发,多端可运行。而有流量的互联网企业都可以变成流量主,分发智能小程序,通过智能小程序丰富自己的平台服务生态。

  与此同时,为了帮助开发者做好用户运营,百度智能小程序还将推出“消息机制”功能,允许开发者向已经访问过其智能小程序的用户推送信息。目前,该功能正在内测中。同时内测的还有“广告组件”功能,初期的合作伙伴可以获得成本以外,100%的广告分成。

  在开发者最为关心的流量方面,百度方面透露,不仅会在百度信息流中分发智能小程序,也会在内容相近的百家号文章中、底部等处进行分发,自然搜索结果和阿拉丁也是百度智能小程序的入口。此外,用户还可以通过百度App顶部下拉入口、搜索框联想词以及语音搜索的方式,直达百度智能小程序。

  相关案例数据显示,相比于其他平台,百度的流量有着天然可经营的特点。据称,长隆AR动物园智能小程序上线一个月以来,总启动用户数已接近两百万,人均用户停留时长超4分钟。

  开发者们认为,百度流量中天然存在大量与资讯、服务、工具等相关的需求,而搜索和信息流是用户获得信息和服务最自然的路径,与智能小程序的使用场景是非常契合,更符合他们的预期。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。