首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

随手科技入选“2018中国优秀金融科技服务商先锋榜” 探路AI金融

2018-09-11 11:37:48 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  9月7日, “2018中国AI金融探路者峰会”在深圳举行,2018中国金融科技先锋榜评选获奖名单,亦于峰会上同步揭晓。随手科技作为国内领先的财务金融企业,凭借在为2.2亿用户提供个人财务与金融服务一站式解决方案上的优异表现,与京东金融、恒生电子、腾讯云等一起,入选“2018中国优秀金融科技服务商先锋榜”。

  AI金融探路者论剑深圳

  智能银行、机器人服务、金融交易移动化……智能科技正广泛应用并改变金融行业,作为最前沿的基础科学技术,人工智能将如何驱动新技术在金融行业的应用和发展?9月7日,由证券时报社主办的“2018中国AI金融探路者峰会”在深圳举行。来自传统金融机构、科技金融公司等业内精英,结合丰富的行业案例分享,探路AI金融发展趋势。

随手科技入选“2018中国优秀金融科技服务商先锋榜” 探路AI金融

图为“2018中国AI金融探路者峰会现场 证券时报领导致辞

  在此次峰会上,随手科技凭借独特的财务金融模式以及人工智能应用上的不懈探索,入选“2018中国优秀金融科技服务商先锋榜”,与京东金融、恒生电子、腾讯云等AI金融探路者一起,得到主办方和现场观众的广泛认可。

  随手科技正构建人工智能完整体系

  证券时报领导致辞时表示,金融行业资产规模和客户规模庞大,对各种数据分析管理、对便捷式交易方式、对客户分层服务等等都有巨大的需求,因此也成为智能科技商业化应用最重要的领域。AI技术不仅帮助大量金融企业重构了传统的业务模式,也帮助它们从资本驱动型企业转向科技驱动创新型企业,在面向未来的竞争中,构筑了各有特色的强大核心竞争力。

随手科技入选“2018中国优秀金融科技服务商先锋榜” 探路AI金融

图为随手科技获选“2018中国优秀金融科技服务商先锋榜”奖杯

  以随手科技为例,作为国内领先的财务金融企业,其商业模式的独特性在于,它在用户的个人财务管理和金融服务之间构建了一个完整闭环。通过为用户长期提供个人财务管理服务,再加上人工智能、机器学习等前沿技术的应用,能对用户需求进行准确识别和判断,从而更有针对性地提供场景化、智能化、个性化的金融信息服务。

  峰会现场,一位金融业内人士对记者表示,目前国内高喊大数据和人工智能的企业很多,但真正能落地的很少,绝大部分企业压根就没有数据积累,巧妇难为无米之炊,而随手科技“有用户、有数据,有场景”,是最有希望在AI金融领域做出重大探索的平台之一。

  目前随手科技在大数据方面正在构建从数据生产到数据加工与整合,再到应用层面的人工智能的完整体系。“与其他绝大多数金融科技平台相比,随手的数据不仅全面,涵括从前端到后端的整个用户行为轨迹和生命周期,而且相关性和精准度非常高。”一位知情人士表示。

  本次峰会上,平安银行行长胡跃飞、华为智能计算业务部Atlas产品总经理张迪煊、蚂蚁金服财富事业群常务副总裁祖国明、腾讯金融科技智库首席AI理财专家李善林分别结合自身案例,与外界分享了各自在AI金融上的实践和突破。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。