首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

铜板街何俊:AI金融服务正逐渐成为主流

2018-09-14 13:40:43 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  9月12日,“智铜道合 行稳致远”,在铜板街六周年庆典活动上,铜板街创始人、董事长何俊发表主旨演讲,阐释铜板街创业六载的深度思考,并对互联网金融行业发展趋势、未来格局发表了自己的看法。

铜板街何俊:AI金融服务正逐渐成为主流

  何俊认为,AI金融服务正逐渐成为主流。虽然当前整个行业的洗牌会让不少客户观望一下,但很快又会重新入场,并向真正具有科技实力的合规平台聚集,因为金融服务AI化是不可逆转的必然趋势。其平等、便捷、高效、智能化、个性化定制的尊享服务所创造的极致体验是难以拒绝的。  何俊给在场的各位嘉宾及客户算了一笔“时间账”:以前,大家买金融产品,考虑到通勤、排队等待,与工作人员沟通、签字、刷卡等,全流程下来起码要一到两个小时,而在铜板街平台,因为AI赋能实现了客户精准画像,自动以小额分散的原则为之智能匹配与客户个性化需求、风险承受能力、风险偏好等高度契合的优质资产,每笔交易平均几分钟即可完成。截至8月底,铜板街平台已累计交易2264万笔,累计为客户节省时间多达两千多万小时。

  铜板街的智能金融服务体系由AI投顾系统、AI客户服务系统、AI风控系统组成,它的不断升级、迭代、优化,让铜板街聚焦了一大批忠诚的铁杆“铜粉”。铜板街已累计服务了390万客户,其中50万客户产生了2264万笔交易的90%,人均约40笔,平均每人每年约十笔。这些活跃度、复投率高的铜粉,发了工资投,抢到红包投,有钱即投。这表明,已经有一部分客户走在了前面,他们每年的投资次数超过了很多客户。2017年,这批客户的投资次数是今年的一半,即今年是去年的2倍。这些铁杆铜粉对铜板街的信赖和支持,既因为认可其科技实力,也因为铜板街坚守价值观,坚持“客户第一”、以客户为中心的理念和实际行动积累了强大的口碑效应。

  铜板街的愿景是“让铜板街成为一种生活方式”。在活动现场,来自山东、浙江等地的资深客户代表表示,铜板街已经成为自己的生活方式,查看收益、签到、逛社区参加活动或互动、看铜板街微信公众号的文章等,成为自己的每日“必修课”。

  虽然过去两个月整个互联网金融行业步履维艰,但优质头部平台却在逆流而上、触底反弹。何俊透露,铜板街的业务数据已经于两周前恢复到了五六月最好的时候。在7月的一个内部讲话中,何俊告诉他的同事,2018年上半年的收入完成了2017全年的85.2%;利润则超过了2017年全年;7天复投率达90%以上,新客户前三个月的留存率为85%,一年的留存率达95%以上。

  在庆典活动上致辞的杭州市互联网金融协会秘书长楼建民高度评价了铜板街创业六年所取得的成就。他说,“铜板街深厚的互联网科技公司的文化氛围,6年来坚定的科技公司平台定位,在行业内非常具有代表性。铜板街的智能金融服务体系的实践,可以说是行业智慧金融的代表之作。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。