首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

浪潮服务器承载武胜教育信息化平台 加速教育资源普惠

2018-11-01 14:03:07 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  导语:大力发展互联网+教育,促进优质教育资源共享,是实现教育现代化的重要思想,特别是对于相对偏远的区县,教育信息化发展仍处在单一业务信息系统的建设发展阶段,一些重要的业务应用系统尚未建立,尚未形成有效的业务系统数据资源整合、交换、共享体系,数据集中程度低,“信息孤岛”现象突出。为解决这一问题,浪潮采用NF8465M4承载虚拟化服务器,搭建应用平台,AS2200G2集中存储的方式,为教育资源平台提供了统一解决方案。

浪潮服务器承载武胜教育信息化平台 加速教育资源普惠

  解决基础教育领域“不平衡不充分”现象

  武胜县隶属四川省广安市,历史悠久是中国民间艺术之乡(竹丝画帘),有"嘉陵明珠"之称。近年来,武胜县教育科技体育局(以下简称“武胜县教体局”)高度重视大力推进教育信息化基础设施建设,为教育信息化提供平台支撑和技术保障,目前全县现有公立幼儿园16所,小学41所,初中26所,高中4所,本次项目通过搭建武胜县教育管理平台,坚持“统筹规划、分步实施、因地制宜”建设原则,着重解决区域间、城乡间、校际间教育质量和资源存在着不平衡,欠发达区域、农村地区、薄弱学校的发展和资源相对不充分的问题,打破城乡之间信息孤岛,全面提高全县基础教育水平。

  浪潮服务器承载教育资源信息化平台

  武胜县教体局的应用不断深入,业务种类越来越大、数据总量越来越多、应用需求越来越复杂,传统的技术架构和数据存储、处理方式已经成为制约大量数据集成整合和关联应用的瓶颈,无法适应当前工作要求,也逐渐暴露出数据资源、处理工具、业务功能没有充分整合等问题。部分设备老化现象严重,存在小马拉大车、大马拉小车等现象,硬件资源无法弹性扩展;设备资源分配不均衡,各个部门都有自己独立运行的服务器。没有实现资源共享,服务器资源使用率低,难以集中管理和使用。

  结合武胜县教体局的资源需求,浪潮采用三台高性能NF8465M4为教学资源应用服务基础平台,结合虚拟化技术,进行计算资源的统一管理,服务器与存储组成双链路多路径网络,提高稳定性和可用性;AS2200G2解决集中存储问题,完美应对优质的教育资源,视频课程等的存储问题;一台NF5270M4做虚拟化管理节点,实现对资源池内的服务器、存储、网络等设备进行统一监控和管理,支持告警信息管理和性能管理、支持对虚拟资源的生命周期管理、支持对用户的权限管理、提供相关图像化展示等,保障数据中心的稳定运行。

浪潮服务器承载武胜教育信息化平台 加速教育资源普惠

浪潮服务器虚拟化+存储解决方案

  服务器虚拟化整合相关技术,对现有的业务进行梳理,并做到资源标准化、集约化,提高了资源的利用率。满足资源集约化的统一管理,并能够对资源使用情况进行图形化展示,能够对虚拟化环境下所有设备进行实时监控,提供高效的运维能力。

  缩差距、布未来 助力基础教育资源普惠

  通过浪潮基础教育共享平台方案的搭建,加强了武胜县教体局对信息设备的监管和维护工作,实现三通两平台的布局架构,营造数字化学习环境,共享优质资源,实现了教育资源公共服务平台应用常态化的目标。

  武胜县教体局领导对浪潮提供的解决方案给予高度认可,督促教学点教师充分利用浪潮提供的高效平台,开好国家规定的课程,弥补教学点师资不足,解决课程无法开足开齐等难题,进一步提高农村教学点数字教育整体水平,促进城乡教育全面、持续、均衡、协调发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。