首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

国内首家AI教育媒体平台诞生

2018-11-02 09:48:58 | 来源: 北京商报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  北京商报讯:10月31日,在首届TEC 2018教育创想大会(Think for Education Conference)上,深海巨鲸(鲸媒体)创始人兼CEO迟耀明首次发布了鲸媒体战略升级规划,鲸媒体已从教育行业专业媒体升级为国内首个AI教育媒体平台,拥有包括底层设施、数据与算法层、接口层以及应用层在内的人工智能四层核心能力,并在教育和媒体行业内积累了众多企业级用户和核心数据。大会上还同时发布了人工智能教材。

  据悉,鲸媒体成立于2015年,是专注于教育产业的垂直新媒体机构。迟耀明指出,升级后的鲸媒体将专注三件事情,首先是生产头部内容、服务头部人群。其次,通过构建教育行业的AI自媒体矩阵,针对二三四五线城市的本地读者,提供前所未有的LBS即时教育新闻服务。在这个自媒体矩阵中,通过AI新闻引擎已经实现了即时生产LBS的教育新闻,并通过网络自己选题、排版、发布等。最后,鲸媒体也会致力于将中国优秀的教育创新产品推向世界。

  在发布战略规划升级的同时,鲸媒体推出了一本面向中学阶段的新一代人工智能教材《人工智能》。该教材不再以传统的机器学习为唯一内容,增加了深度学习的知识。全书使用人工智能第一语言Python编写代码,通过代码实践把理论知识“教学资源化”,通过案例进行知识传输,历时两年完成。

  此外,鲸媒体在本届TEC 2018教育创想大会上正式发布了《2018教育行业投融资报告》,指出过去三年中国教育行业发展的两大最重要特征是科技驱动与资本驱动。在2018年前三季度,教育行业共计发生了445起融资事件,融资额430.66亿元人民币。此外,有11家教育机构在中国香港与美国二级市场实现IPO,A股、港股与美股合计的收购、并购事件达64起。(程铭劼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。