首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

全新突破 ZoomEye 2018 强势发布!

2018-11-07 11:01:23 | 来源: 消费日报网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2013年,知道创宇基于互联网大数据基础测绘的理念,打造了“ZoomEye”(钟馗之眼)网络空间安全搜索引擎,针对全球网络空间基础设施、网络设备进行指纹特征检索,开创了国内网络空间资源测绘工作的先河。

  自发布以来,ZoomEye形成并不断丰富全球网络空间的互联网基础态势,构建了互联网安全基础态势测绘底图。无论是“心脏出血”漏洞的全球摸查,还是近年来不断涌现的物联网安全威胁,ZoomEye一直以洞悉的视角输出强大的全面的安防能力,帮助及时了解漏洞爆发全球影响面,黑产作恶的动向,以及如何对应开展互联网漏洞安全应急响应工作等。

  事实上,基于ZoomEye的能力,在国家有关部门指导下,知道创宇已进行了百余次重大漏洞爆发时的资产检查、应急处置、安全保障、网络空间安全应急响应等工作,为我国网络疆域的安全防护做出了重要贡献,得到高度评价。

全新突破 ZoomEye 2018 强势发布!

ZoomEye 2018

  作为中国第一大网络空间安全搜索引擎,同时也是全球著名的两大网络空间安全搜索引擎之一,ZoomEye一直在不断进化,在经过开发以及优化调整之后,全新的ZoomEye 2018于近日正式上线!

  ZoomEye 2018在视觉交互、内容呈现、数据探索及商务功能上均带来重大突破。首先不管是搜索时新增可选的热门Dork还是搜索结果中数据类型的集成汇总,都让使用ZoomEye更加方便友好,新增的移动端适配让更是让探索ZoomEye不再受限。其次,搜索单页面中新增的统计报告、全球视角、相关漏洞标签页以及分词、Dork贡献及下载功能,使得网络空间资产的数据信息呈现更加清晰、丰富和具象化。再者,探索功能中加入了多维度的数据统计和开放组件,以及新增了贡献榜单功能,动手探索便可以汲取ZoomEye更强大更优异的能力,获得 ZoomEye 海量的归类的网络空间数据。最后,商务方面新增的掘金计划和充值服务让ZoomEye以满足不同用户多样化的个性需求。感兴趣的朋友请访问ZoomEye官网进行探索。

全新突破 ZoomEye 2018 强势发布!

数据统计页面

  2016年底,中国发布了《国家网络空间安全战略》,阐明了国家关于网络空间发展和安全的重大立场和主张,明确了战略方针和主要任务,开启了网络强国战略新征程。在网络空间中,信息高速公路一般的互联网连接着所有节点,《网络安全法》等条规约束着我们在信息高速公路当中的行为规范,而如何让网络空间“看得见、看得清”,为决策者提供有价值的战略情报信息,降低决策的不确定性,成为网络安全领域中一项重要的先行工作。

  如今,基于 ZoomEye 强大的网络空间测绘能力,并进一步结合知道创宇不断积累的海量安全大数据,以及 Seebug 漏洞社区的运营,探测全球互联网空间上的节点分布情况和网络关系索引正愈加完善全面。随着ZoomEye 2018更加强大的功能上线,以及更加开放的合作心态,知道创宇将继续走在不断致力于维护国家网络安全的道路上,协助有效应对网络空间各领域里的现实威胁,维护国家网络安全,保障国家壮大发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。