首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

电脑高手解码 找回行李主人

2018-11-27 09:07:19 | 来源: 广州日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  广州日报讯:“没想到我都放弃了,你们还没放弃,这位电脑高手破译了我的密码让我找回了电脑。”广州公交集团二汽从化分公司有一个行李箱里面有电脑等贵重物品,存放了半个月依然无人认领。经过近半个月的寻找,公司内一名电脑高手通过破译密码终于找到失主,11月21日,失主小谢带着惊喜的心情到二汽从化分公司车队办公室领取失物。

  原来,事情发生在11月4日晚上,当天适逢周末,正值是客流高峰期间。大学生小谢在广州南站汽车客运站购票上车,乘坐班车至广州从化汽车客运站,途经华软学院,由于下车匆忙,错手把另外一位乘客小高的行李箱拿走,回到学校才发现自己的行李被自己“调包”了,不仅自己装有电脑的行李箱没拿,还拿走了另一位陌生乘客的行李。小谢回忆说:“我曾经第二天一大早过去从化汽车站寻找,但是自己也没有记住车辆的车牌号,不知从何找起?就这样苦等了半天,依然没有找到,当时心想行李箱十有八九被其他乘客拿走了,于是就放弃了寻找。”

  可是,车站的员工并没有为此放弃,小谢漏在车厢内的行李被工作人员发现并保管,试图帮这个行李箱寻找它的主人。安服部的客服人员黄小青每天都在为此“苦恼”,认为行李箱的主人应该是很着急,在等待失主过来认领的期间,也尝试在行李箱里面寻找线索,可是依然毫无所获。黄小青每天上班都惦记着此事,谁知道一天,两天,一个星期,两个星期过去,还是找不到线索。她的同事信息员徐国兴得知她为此事苦恼,马上与黄小青联系,希望通过电脑里面的信息寻找失主。经过徐国兴一个小时的努力,电脑密码终于被破解,徐国兴与黄小青合力从电脑里找到了失主的相关信息,历时15天的“难题”终于得以解决。

  11月21日,两个行李箱的主人小高和小谢在从化分公司车队办公室碰面,经过仔细核查确认无误后,他们把物品领回,经过几番周折的小高拿着失而复得的行李箱对二汽员工表示感谢:“太感谢了,我还想找回来的希望渺茫,能碰到你们这样尽职尽责的工作人员,算是我的福气,真不知道怎么感谢你们。”

  而大头虾学生小谢更红着脸说:“没想到半个月过去,你们的员工居然通知我找到行李箱,真的是又惊又喜。我为大家添麻烦了,同时为自己的粗心大意向大家道歉。”(林亦旻)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。