首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

企业商机转化效率太低?AI来破题!

2018-12-03 16:57:58 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  “低效率”、“高成本”无疑已经成为当下传统联络中心的关键词。

  许多有大量主动联络需求的科技金融、保险、在线教育等行业受制于传统联络中心的弊端,企业的商机转化效率低下等诸多问题开始逐一显现。如何提升商机转化效率也成为了科技金融、保险、在线教育等行业亟待解决的问题。在此大背景下,容联云联络中心成为提高企业商机转化效率的“加速剂”。

  传统联络成企业商机转化“绊脚石”

  传统联络中心存在的“低效率”和“高成本”问题一直制约着企业商机转化的效率问题,成为企业商机转化路上的“绊脚石”。因此,“高效率”和“低成本”成为企业联络中心领域的破题关键。

  在企业主动联络业务场景中,当人工座席面对海量的客户线索、高强度的业务压力、重复的工作内容时,员工成本攀升、培训时间长、人员流失率高、员工情绪不稳定、海量销售线索过滤难度大等人工座席存在的问题逐一显现。

  由此,智能化的云联络中心无疑成为了未来趋势。

  容联云联络中心就是一款将人工智能技术融入到传统的联络中心系统中,对产品进行升级,开发出更适合企业需求和痛点的智能产品。

  比如,容联云联络中心的智能语音机器人功能可以通过语音识别、语音合成、语义理解等人工智能技术,结合多样化的企业主动联络场景与客户进行自然流畅的智能语音交互,构建了一个含话术标准、应答智能、语音真实、情绪稳定、永不疲倦、成本低廉的主动联络应用。

  容联云联络中心还利用TTS文本转语音的合成技术,自动合成企业所需的业务话术,根据业界领先的预测式主动联络算法与客户自动建立连接,在经过多轮次沟通后,如遇到难度较大的业务问题,系统还可辅助人工坐席接入,替代了传统人工座席大部分简单并重复的话务工作。

  提高商机转化效率迫在眉睫

  在传统联络中心“低效率”和“高成本”的背景下,提高企业的商机转化效率尤为重要。与此同时,在快速发展的社会背景下,提高商机转化效率也迫在眉睫。

  诸如,对于一个企业联络中心来说,业务拓展过程中的联络效率永远是重中之重的。不断降低座席等待时长、充分合理运用每一个座席的有效工作时间优化联络效率,从而为企业业务提供更加值得依赖的支撑服务是联络中心的核心价值所在。

  而在提高商机转化效率的道路上,容联云联络中心似乎成了必需品。

  作为高品质且安全稳定的一体化联络中心平台,容联不断为企业提供可应对实际场景的主动联络服务。根据预测式主动联络算法,容联云联络中心在用户与客户的主动联络过程中大批量过滤无效号码的同时,可以通过对座席人员通话时长、频次、接听能力等精准数据挖掘模型,预测出将要空闲状态的座席以及当前等待完成的联络任务等信息,自动对要执行的联络任务与空闲座席进行匹配,当匹配成功后由座席继续完成后续的服务工作,大幅提高了企业联络中心的接通率。

  不仅如此,在整个通话过程中容联云联络中心与大数据技术相结合,通过对联络信息、用户标签、行为数据、外部数据等进行大数据建模分析,挖掘客户需求,辅助座席人员实时了解客户意图、推荐话术应答、促进企业业务拓展,能够快速满足客户需求。在提高商机转化效率的道路上,容联云联络中心平台无疑扮演了一个“加速剂”的角色。

  智能语音技术被视为下一代人机交互的入口,其日益成熟让企业联络中心效率倍增成了现实。全方位解决了传统联络中心人力成本高、效率低、成单率不理想等问题,帮助企业预测客户的行为,为客户服务部门提供关于如何最好地解决特定问题的建议,极大地改变了企业传统联络中心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。