首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

火币网以区块链技术助力实体经济发展

2018-12-06 13:00:55 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  从以比特币为中心的数字货币开始探索,到区块链技术在社会领域下的应用场景实现,区块链技术加速与实体经济结合成为行业焦点。日前,全球领先的数字资产金融服务商火币集团举行了“中央媒体记者行”活动。记者从此次活动获悉,火币集团正在打造“区块链+产业服务”一站式平台,加快推动区块链的技术赋能实体经济,促进区块链行业健康有序发展。

  火币集团首席运营官朱嘉伟表示,区块链作为全球关注的新技术,对经济、社会将产生重大促进作用。今年9月,火币集团中国总部正式进驻海南生态软件园,并发起成立“中国区块链+产业联盟”。下一步,“中国区块链+产业联盟”将按照国家的政策要求,控制风险,从区块链技术赋能与通证经济赋能两方面入手,推动建立国际、国家、产业、区域等多方生态协作关系,切实助力实体经济发展。

  火币律林总经理杨锦炎表示,目前在溯源、存证以及供应链金融等方面,区块链技术都已经有具体的落地解决方案。从区块链的技术特点来看,区块链赋能的应用场景主要与以下几个方面有关:交流效率低、信任成本高的领域;对信息可验证性、共识有极大需求的领域;对大体量数据分享和计算有较大需求的领域。

  火币全球站CEO翁晓奇向媒体介绍了火币集团全球发展情况。他说,火币已全面启动国际化战略,先后在新加坡、韩国、日本、美国、中国香港、澳大利亚以及欧洲、中东等国家及地区完成合规团队的组建。同时,围绕区块链产业上下游,火币正在打造一个集投资、孵化、研究、公链、钱包、矿池及社交资讯等多业务形态为一体的全球区块链生态。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。