首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

UCloud和上海信投签署战略合作协议 携手提升信息产业生态

2018-12-18 11:21:49 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  12月17日,UCloud(优刻得)与上海信投签署战略合作协议。UCloud CEO季昕华、CFO桂水发,上海信投总经理毛辰、副总经理张丽虹、副总工程师万乾荣等双方相关部门和单位领导出席签约仪式。

UCloud和上海信投签署战略合作协议  携手提升信息产业生态

  在双方领导的共同见证下,桂水发与张丽虹代表合作双方签署了战略合作协议,开启了两家企业携手推动智慧城市建设与信息产业发展的新征程。双方约定,发挥各自能力特长及资源优势,在技术、业务、市场、项目等方面开展合作,支持与推动本部及下属企业开放更多资源,逐步实现两个生态的全面对接,重点围绕信息基础设施、城市功能性平台、智慧城市项目等开展多维度、多形式的合作。

  上海信投是上海市委、市政府为加快信息港建设,全面提高城市信息化水平而批准设立的上海市信息产业投融资平台,拥有东方有线网络有限公司、上海市信息管线有限公司、上海亿通国际股份有限公司、上海市数字证书认证中心有限公司、上海付费通信息服务有限公司、上海数据交易中心、上海联数物联网有限公司等优质资源,是国内掌握信息服务产业链最为完整的企业集团之一。

  UCloud是国内领先的云计算服务商,公司自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等云计算产品,为互联网、传统政企提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案。依托全球29大数据中心,已为8万多个用户提供了优质服务,间接服务用户数量超过10亿,部署在平台上的客户业务总产值逾千亿人民币,是上海科技创新企业代表。

  11月27日,李强书记在调研UCloud时指出,像UCloud公司这类赋能型高科技企业符合上海产业发展方向,要求企业立足长远、前瞻规划,聚焦科技创新尖端和前沿领域,加快关键核心技术攻关突破,吸引集聚更多上下游优秀企业,形成良好的产业生态。

  UCloud与上海信投此次合作,将有机结合UCloud在云计算、大数据、人工智能领域的技术优势,以及上海信投在信息基础设施、城市功能性平台上的资源优势,携手提升信息产业生态能级,更好地服务推动上海中心工作建设,服务推动长三角一体化发展、“一带一路”等国家战略。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。