首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

紫光云:立足芯云一体 助力中国产业互联网发展

2018-12-29 16:10:18 | 来源: 中央广电总台国际在线 | 编辑: 韩东林 | 责编: 韩东林
分享到:

  国际在线消息:40年前,改革开放恢弘巨幕的拉开,让中国加速步入现代化的最新浪潮,科学生产、计算创新迎来了新的春天。创新是改革开放的生命,科技创新是推进开放与变革的重要引擎。40年来,顺应时代潮流,从“科学技术是第一生产力”到“创新是引领发展的第一动力”,中国科技实力伴随经济发展同步壮大,为中国综合国力的提升提供了重要支撑。40年后的今天,站在改革开放新征程的起点,科技创新已经成为核心驱动力。我们以物联网、云计算、大数据等新兴技术创新,加速度改变着中国乃至整个世界的运行模式和发展方向。

图片默认标题_fororder_微信图片_20181229160644

紫光云公司总裁兼CEO 吴健

  新科技塑造新生态 新生态成就新时代

  当前,全球新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,我国既面临赶超跨越的难得历史机遇,也面临差距拉大的严峻挑战,我们比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国,推进国家经济向高质量发展。

  新需求刺激新科技诞生,而新科技则为上层应用塑造新发展生态,最终新的生态又孕育着新的需求,每个创新周期,社会面貌都上升到一个新的层次,这样的创新机制推动了科技生态的完善,让中国科技创新繁荣发展。

  随着数字技术的崛起,十年前云计算诞生,无疑为科技生态提供了更为坚实的平台。十年跃进,云计算诞生、发展,并成长为新技术的技术平台,传统复杂、封闭、低效的系统被取代,信息孤岛被打破,从底层资源到开发平台以服务的形式交付,新应用研发、发布和迭代的模式被重塑。云计算已经成为实体经济和虚拟经济共舞的平台。

  十年磨剑,2018年,云计算进入下半场,基于云计算的数字化转型开始进入深水区,产业数字化更成为区域经济转型的关键。顺应时代需求,紫光云应运而生,在这样的时代洪流中驭势而生,将遥不可及的新技术和各行各业进行碰撞、在碰撞中产生技术、产品、商业模式上的创新,助力产业互联网的发展,成为其中百行百业最忠实的合伙人。

  紫光云:中国“云”速 智启未来

  9个月前,紫光云在成都正式成立,以120亿投资开局;5个月前,紫光云完成了“一多三统一”架构的建设并宣布上线试用,创造了3个月极速上线、一周之内上线两个核心数据中心的行业奇迹。今天,我们在西南大区、华北大区、华东大区、华南大区的数据中心节点也全面上线,这意味着我们的数据中心版图随之全面落地。

  作为紫光集团“从芯到云”重要战略组成部分,紫光云在智慧城市、产业发展及生态构建等维度上的远见可谓与生俱来,这样的远见体现在紫光云每个战略细节落地上。在自身数据中心和上层平台构建上,紫光云借助集团从芯到云的综合解决方案实力,坚持一直以最新的架构、最新的设备、最先进的技术、最新的理念打造心中最好的云。

  作为可信赖的数字化合伙人,紫光云成立以来一直坚持秉持全栈式的交付能力和最优的用户体验。未来,紫光云将在紫光集团的支持下,高效推动“芯云一体、授信安全、场景驱动、混合交付”的理念全面落地,携手紫光集团的兄弟企业,整合技术优势、行业经验与洞察,并将与千余家合作伙伴深入合作,全面贯穿硬件与系统集成、软件服务等多不同层级生态合作。

  对于紫光云来说,即将开启的2019年,是一个崭新的开始。紫光云将拥抱变化,协同客户、伙伴砥砺前行,通过新思维、新格局的获得与分享、沟通与碰撞,将更多新价值普惠四方。为城市、企业、个人发展创造更多价值,以此Impact行业、产业、社会,迎享数字化,同心致未来。(紫光云供图 编辑 许炀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。