首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

科大讯飞参展CES 2019 今年看这些

2019-01-09 17:27:27 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  当地时间1月8日,第52届国际消费类电子产品展(以下简称“CES 2019”)在美国拉斯维加斯拉开序幕,这场国际产品盛宴再次向世界展示着最新的科技水平和未来生活方式的可能性。科大讯飞作为中国人工智能企业代表再次受邀参展,携讯飞翻译机2.0、讯飞听见系列产品、阿尔法蛋家族、飞鱼智能车载系统、讯飞转写机等智能产品亮相,传递着“A.I.+时代“的生态理念。

  展会正式开幕前,当地时间1月6日下午,科大讯飞CES媒体见面会也在拉斯维加斯举办,秉持“A.I. FOR YOU”的理念,科大讯飞为大家分享了最新技术进展和最新人工智能产品,A.I.+翻译、A.I.+转写、iFLYOS等系列产品接连亮相,科大讯飞副总裁、消费者BG副总裁李传刚博士为大家分享了讯飞A.I.的发展过程、重点应用产品以及A.I.+生态的理念,多家国内外媒体到场体验。

科大讯飞参展CES 2019  今年看这些

A.I.+翻译,全面升级再次见面!

  在媒体见面会上,这款小小的机器就吸引了很多媒体记者的目光,在CES 2019展位前,同样备受观众青睐。TA的展位前围了很多观众,演示人员用中文说:“欢迎大家体验科大讯飞产品。”这款小小的机器立马说出了对应的英文,当演示人员说英文时,TA又能立马翻译成中文。围观的观众都鼓掌点头称赞:“Amazing!”

科大讯飞参展CES 2019  今年看这些

  这个展会“流量小生”就是讯飞翻译机2.0,自2018年4月发布以来,经过多次升级,它已经实现了中文与50种语言的翻译,并支持离线翻译、拍照翻译、全球网络和方言识别,前不久还首发了金融、医疗、计算机三大行业A.I.翻译,为专业领域服务。除了中文方言的识别,讯飞翻译机2.0还能够识别加拿大、英国、澳大利亚、印度、新西兰五个国家的带有口音的英语。

科大讯飞参展CES 2019  今年看这些

  讯飞翻译机2.0此次亮相CES 2019,为北美观众带去A.I.+翻译场景的全方位展示,除了帮助不会外语的人在旅游中有更好的体验,还能够为行业内的跨国合作带来诸多便利,在推进全球文化、经济等交流方面有着不可小觑的作用。

A.I.走进工作,提高工作效率引瞩目

  在此次CES开幕前,科大讯飞在媒体发布会现场正式宣布新一代便携式智能录音笔即将上市。新一代讯飞智能录音笔将高准确率拾音和高效率的声音转文字的能力的软硬件能力融为一体,并且可以独立使用。这款产品将极大程度地提高媒体工作者、学生、作家在工作场景中语音记录和资料整理环节的工作效率,为专业工作者带来颠覆式体验。

  当然,科大讯飞给我们带来效率提高的产品可不止这一款。例如,在CES 2019展示的讯飞听见系列产品:讯飞听见智能会议系统、讯飞听见app、讯飞听见M1转写助手,还有讯飞转写机等,都让不同场景下的工作都能得心应手。工作人员在屏幕前介绍科大讯飞的产品时,讯飞听见智能会议系统即可把语音转成文字,实时显示在屏幕下方,台下观看的外国友人都拿着手机录视频。

  这款智能会议系统支持中文、英文语音实时转写成文字,同时可提供中英互译功能,其中中文语音转写准确率可达95%,并且能够在会议结束时就导出文稿内容,为会议记录者减轻工作负担,大大提高文字整理的效率。

  讯飞听见app提供快速的机器转写和精准高效的人机精转两种转写方式,可满足用户的多种转写需求;讯飞听见M1转写助手搭载讯飞7+1环形麦克风阵列、远场拾音芯片等技术,可实现10米以内的高品质降噪无损录音,为文字工作者带来更多便利;讯飞转写机支持纯离线识别,轻松满足多种应用场合,不仅可以将发言转写为文字,还支持手机端浏览分享,让思想共享变得触手可得。

  当人工智能进入工作,简单、重复性高的工作将会由人工智能完成,为人类减轻工作负担,帮助提高工作效率,让我们可以真正从事更多有创造性的工作。

生态+产品,A.I.走进更多领域

  科大讯飞一直坚持源头技术创新,积极打造围绕讯飞智能语音技术为核心的人工智能产业生态。作为中国声谷的龙头企业,科大讯飞还搭建桥梁与平台,带着应用了科大讯飞智能语音技术的森汉T9变形机器人,以及中国声谷孵化企业的重点产品咪鼠智能语音鼠标等,与北美观众见面。

  未来的竞争,是生态的竞争。技术通过应用,才得以焕发最强大的生命力。科大讯飞一直坚持开放和共享的理念,把更多的技术开放给更多的开发者,以加快A.I.+时代的发展。在过去的一年中,讯飞开放平台实现了从开发者数量从50万到91万的平稳、快速增长;平台提供的AI能力也从67项增长到了170+。同时,平台开发者的活跃度和服务量也实现了显著的发展。基于智能硬件开放平台,讯飞AI技术得以赋能在智能硬件单品、物联网和智能家居等场景,讯飞智能硬件平台将展出麦克风阵列、最新模块WIFISOC201等也在本次CES展出。

  科大讯飞还为外国友人展示了iFLYOS平台、A.I.大学、科大讯飞1024全球开发者节等A.I.生态链。iFLYOS是科大讯飞基于人机智能交互技术开发的全新云端语音操作系统,这套系统广泛适用于车载系统、音箱、电视、机器人等。搭载iFLYOS 的设备可让用户以自然语言对话的交互方式,实现影音娱乐、信息查询、生活服务、设置闹钟等官方技能操作。

  正如科大讯飞副总裁李传刚博士在媒体见面会中所说:“A.I.+时代不仅是从业者的时代,更是每个人的新时代。”科大讯飞除了保持源头技术领先、推进技术应用落地外,还与广大优秀伙伴合作,共享技术,共同推进A.I.+时代的发展,致力于让更多人享受到A.I.的乐趣。

  人工智能再次受到全球瞩目,越来越多的人加入这个领域。但是技术的发展和推进不是一朝一夕就可以完成的。科大讯飞一直在推陈出新,让技术真正应用到实际,致力于在中国用人工智能改变世界,创造更美好的生活,同时也希望国际化能够带给中外企业更多的合作机会,让每个人都能够感受到A.I.+时代带来的便利,享受到更美好的生活。

  人工智能已成为全世界科技和社会经济发展的大趋势,科大讯飞也正投身其中。2018年参加CES展会,和美国几大高校进行了深入的交流和合作,开启了讯飞国际化的元年。2019年,讯飞将进一步在全球范围内整合资源,通过鉴赏力、理解力和整合力,以全球技术整合来进一步支撑和推动发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。