首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

年终盘点 数说骞云的2018

2019-01-09 17:13:25 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2018年,只是骞云的一小步,却值得被铭记。

  一个新愿景 彰显在云管领域的专注力与创新力

  在2018年的校招现场,骞云发布了新愿景——云+AI 打造未来IT,一路走来,我们专注于云管领域的技术自研,我们更专注于用AI技术为云时代的IT管理员们,打造智能自动的IT基础设施。我们相信,在这个被技术定义的时代,创新会为我们描绘一个更接近理想世界的图景。

  强强合作 构建更敏捷的云资源交付体系

  在2018年,骞云与泛微强强合作,实现了更深度的集成效果。泛微是骞云科技的第一个用户,也是伴随 SmartCMP 平台从 1.0 走到 4.3 的深度用户。通过与 SmartCMP 平台集成,泛微的研发人员可以在 Ecology 系统中完成 IT 云资源自助申请和自动化交付, 从而整合办公自动化(Office Automation)和IT自动化(IT Automation),构建更敏捷的云资源交付体系。

  三份荣誉认可 实力的见证

  在2018年,骞云在云原生和技术领域等维度收获多项荣誉,其中包括VMware Harbor 社区官方设立的Harbor 中国社区杰出合作伙伴奖,上海市科学技术委员会的高新技术企业认证,双软企业认证。

  四架马车并行 销售网络布局全国

  在2018年,骞云以自主销售与渠道建设并驾齐驱的模式,实现整体规模化扩张:金融行业、IDC、大型企业等客户,以直签方式为主,渠道销售为辅;通过产业链上下游合作,建设产品化销售渠道,包括AWS、腾讯云、阿里云等均已形成有效合作关系;各区域以渠道整体覆盖及建设为主,借助各区域渠道实现更广泛触达;小型企业以SAAS模式运营进行覆盖。有效服务全国各类型有云管需求的大中小客户。

  五大行业突破 云管应用遍地开花

  在2018年,骞云的整体营收取得了持续增长,除了一直以来力作不断的金融行业,能源行业、政府行业、制造行业、医疗行业等均捷报频传,云管实践遍地开花,客户包括国金证券、交通银行、国家电力、威马汽车、浙报传媒、东方医院等。

  六大应用场景 助力客户践行IT管理创新之道

  在2018年,骞云推出六大场景方案,针对不同类型企业场景,提供高质量易实践的解决方案,包括:私有云管理场景,容器即服务场景,公有云管理场景,DevOps自动化场景,大数据PaaS场景,Bare Metal-aaS场景。

  七家标杆客户 中高端客户的首选

  在2018年,骞云整体客户数量突破50家,中高端客户占绝对比例,典型包括:

年终盘点 数说骞云的2018

年终盘点 数说骞云的2018

年终盘点 数说骞云的2018

  数项产品技术突破

  在2018年,骞云专注于在产品和技术层面的突破,为IT实现真正基于云的服务,更好的作用于业务:全新的分布式架构,支持多数据中心和多网络;新增多个服务模块,包括监控告警、报表、仪表盘展示等,满足客户不同维度的需求;主流公有云的全面支持,组件更丰富,费用分析更全面;SDN软件定义网络的统一管理、自动化部署和交付;抽象的应用组件,按需申请和分配服务资源;整体应用环境的跨云迁移,以平衡各种不同云平台之间的负载;容器与虚拟机的服务混合编排,一键自动化部署,整体应用环境交付;云主机和容器资源状态图,便于用户快速定位故障并着手调查;面向云服务的丰富告警,支持对任意应用的监控和告警。

  还有,在2018年,骞云的SmartCMP产品发布了系列版本,产品在迭代中稳步前进,智能的云管产品面貌不断焕新:全新的分布式架构,支持多数据中心和多网络;新增多个服务模块(监控告警、报表、仪表盘展示等),满足客户不同维度的需求;主流公有云的全面支持,组件更丰富,费用分析更全面;SDN软件定义网络的统一管理、自动化部署和交付。

  同时,继获得经纬中国、云启资本的投资之后,骞云在2018年又完成500万美元A+轮融资,由清流资本领投,A轮股东云启资本跟投。如清流资本投资总监任晓晨所言:“ServiceNow已成为美国第二大SaaS公司,我们非常看好骞云科技CloudChef未来占领中国的ITSM+ITOM市场,成为中国的ServiceNow。”

抬头时看天

走路时看地

我们关注“时代”的目标

但我们更专注于云基础设施层的建设。

一切过往

皆为序幕

披襟斩棘的岁月感恩相伴

2018年只是骞云的一小步!

乘长风

破万里浪

扬帆起航的骞云科技

2019年让我们更值得期许!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。