首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

货拉拉司机演绎1500公里“速度与激情”

2019-01-25 11:19:50 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  “放心,一定送达。”货拉拉谢师傅沉着回答。这是一个紧急而特殊的订单,来自货拉拉企业版。货值百万,1500公里,需在20个小时内送达,晚一分钟,用户就要损失几十万。

  1500公里的紧急订单

  就在12月18号晚上9点多,货拉拉企业版后台接到一个紧急订单,一批货物需从深圳宝安运货到苏州虎丘,距离1500公里,必须要在19号23:59前送达,否则就会面临几十万的赔付风险。

  “逾期一天就要赔付货款的20%”,这是一批价值一百多万的机器人配件,这笔货物的下单人王先生特别焦急,如果不按期交付,不仅要面临25万左右的赔付款,还将大大影响公司声誉。更为难的是,货物还在生产线上,无法确定具体的发货时间。即便货物马上发出,司机不吃不喝最快车程也需18小时,哪一家公司哪一个平台能接如此急迫且超高难度订单?这几乎是不可能的事。

货拉拉司机演绎1500公里“速度与激情”

  王先生把希望寄托在了货拉拉。“平时运送东西都用货拉拉企业版,因为服务质量有保障。”王先生说到。

  18日晚上9点,王先生在货拉拉企业版APP发出订单后,10秒内谢师傅就接了单。这是一位经验丰富的老司机,他知道,1500公里,至少得连续驾驶18小时!但,谢师傅依然接了这笔订单。他对王先生说:放心,一定送达。为了保障货物安全送达,谢师傅找了货拉拉平台上另一位司机欧师傅换班驾驶。由于正式出货时间多次调整,又晚了几个小时,最后19日凌晨三点才装货,四点才正式出发,此时距离最晚送达时间仅剩20个小时。

  几十人的不眠夜

  正式出发后,两位师傅不敢有任何停歇。王先生也一直焦急等待。对于货拉拉企业版工作人员来说,这也是个不眠夜。他们全程跟单,及时跟进司机和订单的位置,每隔3小时就向用户王先生反馈一次。

货拉拉司机演绎1500公里“速度与激情”

货拉拉司机演绎1500公里“速度与激情”

(货拉拉企业版工作人员全程跟进)

  就在一切还算顺利的时候,却遇到了困难。“最大的困难是加油问题。一路上很多大货车,加油排队就耗了很长时间;更倒霉的是,按照导航开过去的加油站,到了却发现暂停服务了。”谢师傅说。整个行程总共加了5次油。

  很悬!11点40分,货拉拉工作人员通过后台监测到货物距离目的地还有12多小时的车程,所有人都捏了一把汗,王先生更是担心不已。

  为了追上加油耽误的时间,谢师傅和欧师傅轮流换班,马不停蹄,连饭都不敢吃,饿了就在服务区买个面包,就着白开水充饥。

  “到了,到了!”19个多小时的“生死速递”,终于在19日的23点49分安全把货物送至目的地,这时距离约定时间还提前了10分钟。所有人终于松了一口气!

货拉拉司机演绎1500公里“速度与激情”

  “当时一心只想着避免客户几十万的损失,做好货拉拉按时送达的专业服务。”当问及对负责此次紧急订单的最深体会是什么时,谢师傅如是说。

  这是一场1500公里的“速度与激情”。谢师傅说,知道艰难,但从未想过取消订单,因为想着“用户大晚上找车不易”;一路马不停蹄,不敢停歇,只因想着“一定要按时到达,不能给用户带来损失”。 优质的司机、优质的运力、专人全程跟车,“使命必达,不负重托”,这是货拉拉企业版的承诺。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。