首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

产业互联网来袭,木牛盒子诠释传统代账企业的转型之路

2019-01-28 14:35:09 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2018年,“产业互联网”一词成为大佬们的口头禅。互联网巨头的频繁发声中,关键词都很统一:产业互联网。

  先是马化腾时隔六年在知乎上抛出产业互联网一问,然后在外部公开信和央视节目上,他一再表达:“互联网+”正在进入下半场,流量红利进入尾声,爆炸性的用户增长放缓,市场机会正在向产业互联网转移。

  然后是李彦宏,围绕人工智能展开演讲,百度的态度很明确:AI和产业结合,是大趋势、大方向。

  马云在进博会上畅想未来贸易模式,再度强调未来是“互联网制造”。阿里巴巴集团副总裁刘松则认为,过去10年是移动互联网时代,互联网连接的是人和商品。再往下10年,互联网会与物理世界进一步融合,大数据、人工智能、物联网等新的技术会渗透到产业升级的进程中去,带来比消费互联网要大100倍的机会。

  第一次,BAT前所未有的方向一致,笃定产业互联网。

  在产业互联网时代,互联网企业急需寻求新的市场,而传统企业急需寻找转型升级的路径,两者不谋而合,相互需求。互联网是传统企业的升级路径,而传统企业正好是互联网企业的新市场。

  代理记账作为体量巨大、信息化水平较高、工作重复性较多、平台效应较强的传统行业,无疑是互联网产业发展的一大方向。那么,在产业互联网的风口下,传统代账行业的路径该如何走呢?

  1、获客途径互联网化

  对传统代账行业而言,获客的主要渠道是创始人的人脉圈和销售人员的电话轰炸,获客难、客户渠道单一始终扼制着企业发展的咽喉。但在产业互联网时代,付费推广、网络营销、新媒体等宣传渠道,智能爬虫、大数据分析、市场活动、数据交换等技术运营手段,都可成为代账机构获取客户线索的有效途径。比较有代表性的,就是木牛盒子的获客宝系统,它能够集合八大线索来源渠道,为代账公司提供100%精准客户和海量公海客户,并且这种低价高效的获客方式也受到了很多代账机构的青睐。

产业互联网来袭,木牛盒子诠释传统代账企业的转型之路

  2、品牌意识进一步增强

  今天,“大众创业、万众创新”以及“一带一路”等国家多个发展战略同时铺开,中小企业海量涌现,代理记账市场一片蓝海。由于市场准入门槛低、需求大等原因,导致代理记账行业鱼龙混杂,各种恶意竞争层出不穷,客户权益受损的情况时有发生。此时,公司实力和品牌的保障尤为重要,合作加盟不失为一种好的选择。就像木牛盒子推出的共创伙伴,选择具备一定规模、拥有自己品牌影响力的财税服务企业成为木牛盒子共创伙伴,帮助其加入智能财税新生态,协助共创伙伴面向全国各区域招募代理商,全面复制智能化、标准化的营销和运营模式,搭载木牛盒子智能云平台,借助共创伙伴的品牌优势,快速落地共创伙伴智能财税区域化公司,为当地企业提供一站式企业服务。

  3、智能云平台快速发展

  人工智能和大数据技术的发展,催生了智能财税云平台的发展,它能集大数据、人工智能等先进技术,搭载智能营销机、智能扫票机、客服机器人实现智能获客、智能营销、智能管理、智能做账等服务。木牛盒子便是很好的例子,它能实现从集客,获客到粘客,持续营客,为代账公司提供一站式、全生命周期的财税服务支持,充分将人工智能赋能传统财税行业。

产业互联网来袭,木牛盒子诠释传统代账企业的转型之路

  4、共享会计中心不断诞生

  云计算、大数据蓬勃发展,会计智能化逐步代替人工,作坊式低效的代账时代终将结束。届时,高效标准化作业流程的会计云工厂势必产生。这点,木牛盒子独创的4S模式也已体现,共享会计云工厂,专业化分工设置,标准化作业流程,颠覆线下会计作坊,高效大幅提升服务效率。

  5、服务管理流程化

  未来的代账行业,一定能提供标准化业务流程,把控签单到服务的每一个关键节点;呈现可视化、针对性强的流程视图,让老板一目了然,让员工不再手忙脚乱。就拿木牛盒子来说,系统已根据企业规模、业务模式提供了定制化模板,来规范企业内部业务流程,且支持工单流程自定义,工商流程管控不操心,节点消息批量通知,让老板随时掌控工作动态,让客户随时查看办理进度。

产业互联网来袭,木牛盒子诠释传统代账企业的转型之路

  产业互联网时代,我国代理记账行业将朝着更科学,更持续的方向发展,木牛盒子推出的智能财税路径,正是传统代账机构急需寻找转型升级的路径。因此可以说,在代理记账行业转型的风口浪尖上,“木牛盒子”的出现解决了传统代账机构无品牌、获客难、规模小、收益低、管理无流程、转型难等难题。传统代理记账公司能否把握住产业互联网大潮带来的机遇与挑战,赢在“互联网+”的下半场,最终决定的,是他们对未来财税行业趋势的把握和对智能财税工具的应用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。