首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

码隆科技入选首批英特尔AI激励计划

2019-01-28 11:47:59 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  1月24日,英特尔正式宣布“英特尔人工智能合作伙伴创新激励计划”(简称:AI 激励计划),凭借前沿 AI 视觉商品识别技术和零售行业洞见,码隆科技成为首批入选其中的12家优秀创新团队之一。为了推动人工智能的应用突破与落地,码隆科技将与英特尔通力合作,利用英特尔云到端的全栈实力,推动人工智能与各行各业的深度融合和前沿实践。

码隆科技入选首批英特尔AI激励计划

  接下来,英特尔将与码隆科技共同探讨应用项目计划,共同拟定市场和推广计划;英特尔将提供研发资金、软硬件资源和优化技术框架,并对接行业生态资源,更快地实现针对不同垂直行业的产品落地。

  同时,码隆科技将采用英特尔多元化的人工智能技术和产品组合,包括英特尔?酷睿?处理器、英特尔?Movidius? Myriad视觉处理单元、英特尔?OpenVINO工具包等软硬件,进行码隆科技 RetailAI智能货柜2.0方案的深度研发,可支持商品无限制摆放的情况下,通过实时动态捕捉用户拿取与放回动作,对商品进行精准识别并结算,打造智能零售新体验。

码隆科技入选首批英特尔AI激励计划

  “作为一家以数据为中心的公司,英特尔积极推动人工智能的技术创新和应用突破。”英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜表示,“此次AI激励计划是英特尔持续打造人工智能创新生态的一项重要努力,我们很高兴继续为这12家入选的优秀团队提供全方位支持。”

  “码隆科技一直以来专注于AI商品识别在各个行业的应用落地。”码隆科技联合创始人黄鼎隆博士表示,“此次入选AI激励计划,将为我们RetailAI智能货柜方案升级,针对高商品识别精确度、高稳定性、高反馈速度、SKU快速迭代、灵活适配等行业刚性需求打造解决方案,并深入应用到智慧零售等领域提供有力支撑。”

  据悉,与码隆科技共同入选的还有深圳力维智联技术有限公司、深圳鲲云信息科技有限公司、速感科技(北京)有限公司、北京致远慧图科技有限公司、上海钛米机器人科技有限公司、北京深醒科技有限公司、北京先声智能科技有限公司、竹间智能科技(上海)有限公司、上海数旦信息技术有限公司、睿视智觉(厦门)科技有限公司、 上海诠视传感技术有限公司共12家企业,涉及智慧城市、智能工厂、智慧医疗、智能安防、智慧零售、智慧教育和智慧金融等领域,多方将以“AI激励计划”为平台,共建英特尔人工智能创新生态,持续引领未来的计算创新。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。