首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

低温来袭 手机“冻”关机怎么办?

2019-02-03 08:50:20 | 来源: 环球网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  环球网科技综合报道:据美国媒体1月31日报道,近日受“极地漩涡”影响,美国各地大幅降温,在外使用手机甚至会被“冻”关机。想必没有什么比大冬天在路上用导航手机突然关机更头疼的事。

  一些纽约的iPhone用户表示,他们的手机有时会自动关机,只有等到进入温暖的室内或者重新充电才能开机。对此,苹果官网表示这是正常现象,外界温度过高或过低,都会影响到电池的表现。苹果官网写道:

  “请在温度介于 0ºC 至 35ºC(32ºF 至 95ºF)之间的环境中使用iOS设备。低温或高温环境可能会导致设备改变行为以调节自身温度。在低于运行温度范围的寒冷环境中使用iOS设备可能会暂时缩短电池续航能力,并可能导致设备关机。携设备回到温度较高的环境时,电池续航能力将恢复正常。而在炎热环境中使用iOS设备可能会永久性缩短电池续航。”

  同样,安卓手机也存在这一问题。以三星手机为例,官网表示,温度过高或是过低都会损害电池。比如说天气十分寒冷或炎热时,请不要把手机放在车载储物箱内。另外,人们常误以为把电池放进冰箱可以延长续航时间,但这实际上是在损害电池。

  那么如何在寒冬里保护手机,防止“冻”关机呢?

  注意保暖!

  尽可能地减少手机暴露在寒冷环境中的时间。在室外的时候不要接打重要电话,以防打到一半突然关机。如果需要使用手机导航,可以考虑在比较温暖的室内,比如咖啡厅,查看手机。车辆刚启动时,先把手机放口袋里,等到车内温度升高了再拿出来。当然,带上充电宝是应对突然关机或者电量大幅下降的好方法。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。