首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

三年后北京5G热点全覆盖

2019-02-12 08:46:03 | 来源: 人民日报海外版 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  人民日报海外版电:“到2022年,北京5G网络投资累计超过300亿元,实现首都功能核心区、城市副中心、重要功能区、重要场所的5G网络覆盖。”记者从北京市经信局获悉,北京市5G产业发展行动方案(2019年—2022年)近日出台。根据该方案,北京将集中优势力量在5G关键元器件等技术薄弱环节补齐短板,在行业应用方面率先形成应用案例,加快网络建设并在全国率先实现5G热点覆盖。

  据介绍,北京市在5G移动通信发展方面,具有通信基础设施完善、创新人才聚集、研发实力强、产业链相对完整且各关键环节均有行业龙头企业布局等先发优势。北京市将把突破5G核心器件关键技术并实现产业化应用作为发展5G产业的首要任务。

  一是建设5G中高频射频器件产业创新中心,支持有条件的企业建设6英寸砷化镓、氮化镓等化合物半导体工艺验证线,积极吸引产业链上下游资源,组建核心工艺团队,以推进核心器件能力成熟、构建开发协作生态为目标,搭建5G核心器件技术开发、中试验证工艺线、产品分析测试平台,从根本上解决我国射频器件制造工艺能力不足问题。

  二是组织实施5G器件设计专项,完善5G芯片设计工具,组织一批芯片设计公司研发射频天线、功率放大器、低噪声放大器、滤波器、开关以及模组等产品,实现处理器、高端模数/数模转换器、高端锁相环等芯片和器件从无到有,突破中高频系统解决方案能力。

  三是打造5G器件研发制造基地,以经济技术开发区和顺义第三代半导体产业基地为主体,引进培育一批器件设计、关键材料制备、特色产品制造与封装企业,争取到2022年全球市场份额占比10%以上。(贺 勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。