首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

百度、央视两大IP再牵手元宵晚会

2019-02-20 17:17:19 | 来源: 东北新闻网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  9亿现金红包,10万台小度AI音箱、208亿次互动。今年的除夕之夜,百度与央视春晚合作的红包互动为这个祥和之年添足了喜庆,这两大超级IP的首度碰撞为无数观众带来了收获与喜悦。今晚,百度与央视两大超级IP再次牵手元宵晚会,与全国观众进行2亿现金红包互动。

  事实上,从古至今,春节都并非除夕那一个夜晚,正月十五的闹元宵,更是将从除夕开启的春节庆祝活动,推向了又一个高潮。三十多年来,央视举办的元宵晚会更是成为春节期间的另一大看点,被视为央视春晚的“姊妹晚会”。

  元宵晚会历来贡献出了不少脍炙人口的歌舞、语言类作品,尤其是对于2019猪年而言,春晚上的一些“遗憾”,例如“春晚钉子户”冯巩的缺席、因为种种原因未能登录春晚的作品,在已经流出的元宵晚会部分节目单中,或将都给观众以“弥补”的机会。

  春晚一样的主持阵容、相近的风格和舞美,更有诸多超人气流量明星都将参与录制,刘昊然、周冬雨、王凯、鞠婧祎、火箭少女101,以及谭维维、金志文、孙楠等都已悉数确认加盟,因此元宵晚会从节目本身到惊喜创造方面都不输春晚,与此同时,元宵晚会也正在脱离春晚余韵的影响,成为一个独立的大IP。

  而对于刚刚同春晚实现独家红包互动合作的百度而言,不仅送出了红包与祝福,一定程度上,还成为了春晚与观众实现对话的平台。作为互联网时代的流量霸主和当下的人工智能领航者,百度更是将亿万流量的服务器保障、过硬的技术产品以及人工智能技术带到了春晚的舞台。

  从用户角度来看,百度已经成为当下网友使用场景最为广泛、使用频次最高的产品之一,旗下的百度App、好看视频、全民小视频、百度地图等产品矩阵,更可以满足用户全方位内容和服务需求,数据统计,百度系20多个App月活总量去重后可以达到9.9亿。

  因此,百度与央视元宵晚会的合作,可以看作是继央视春晚合作后的又一强强联手。据悉,元宵晚会当晚,百度累计发出的2亿金额现金红包已经率先开启4轮预热,晚会开始后的4轮正式场还会将气氛进一步推向高潮,100万个20.19元、1万个2019元红包以及240辆红旗轿车的使用权等你来抢,整场都将采用“摇一摇”的方式进行亲民互动,开启了新一轮全民互动盛况。

  事实上,对于诸多超级IP而言,合作的促成往往意味着巨大能量的爆发。作为一个重要的节日符号,元宵晚会正在承载着,将狂欢告一段落,正式开启全新一年奋斗的重要符号,是度春节的仪式感中必不可少的收尾符号,是传统、文化与民生的一个缩影;而百度在品尝春晚的巨大流量洗礼后,选择继续与元宵晚会合作,势必再次强化百度系产品的品牌标签与生命力的全景展现,更重要的是,人工智能的理念将继续被传递和放大,这将有利于铺路人工智能时代的全面到来。

  通过春晚,百度已经成功通过最简单、有趣的方式,将百度的产品和服务带到更广大的用户群当中,并且将人工智能理念传递给社会大众,而在元宵晚会,将持续发挥这种优势的传播效应,让百度引领的人工智能技术和新体验,以及将AI用之于民众生活的理念,得以进一步的传递。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。