首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

国内电商巨头积极试水海外市场

2019-03-07 09:43:47 | 来源: 广州日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  广州日报讯:电商巨头积极开拓海外市场。日前有消息称,京东开始在谷歌的电子商务平台上销售商品。目前在谷歌的电子商务平台上,京东主要销售的事其自有品牌Joybuy下的耳机、键盘等500种商品。阿里巴巴也在积极探索东南亚以及欧美市场。

  对上述消息,京东方面称,这仅仅是早期测试,还没有正式对外开放。

  去年,京东和谷歌宣布,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。根据协议,谷歌将获得27106948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

  同时,谷歌和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。并且,京东计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。8个多月的时间过后,双方合作有了实质性进展。

  京东和亚马逊被外界认为是模式上最为相似的两家公司,这一次,京东借助谷歌登陆美国市场,在客场对亚马逊下了挑战书。

  无独有偶,国内另一电商巨头阿里巴巴也在积极的探索东南亚以及欧美市场。就在本周一,阿里巴巴B2B平台与全球最大办公用品销售商欧迪办公(Office Depot)宣布达成一项合作协议,通过这项合作伙伴关系,阿里巴巴能够接触到欧迪办公的1000万商业客户和1800名销售代理商。

  业内观点

  开拓海外市场要有过硬的内功

  对于电商平台来说,全球化和国际化是必经之路,一方面是自己实力的体现,另一方面也是促进营收提升以及拓展市场的内在需求。

  业内人士认为,对于国内电商来说,拥有了关键的合作伙伴之后,还要有过硬的内功。同时,面对不一样的海外文化,在市场推广时,需要拿出不一样的策略,不能照搬原有的经验。

  而在仓储物流方面,要想保证送货的速度,必须要花大价钱在当地建立仓储物流。(倪 明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。