首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

中国移动部分3G基站开始退网

2019-03-13 08:57:56 | 来源: 北京青年报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  北京青年报讯:3月12日,福州市无线电管理局给福州移动发函表示,同意注销中国移动通信集团福建有限公司福州分公司TD-SCDMA基站。这意味着在5G即将到来之际,中国移动的部分3G基站在福建率先开始退出。

  网络上流传一份福州无线管理局相关公函截图,其内容显示,“你单位关于申请注销TD-SCDMA基站的报告收悉。经研究,同意注销你单位已经停止使用的TD-SCDMA基站6535个,对数据库中TD-SCDMA基站数据予以封存并收回原核发的无线电台执照。”

  北京青年报记者注意到,在2月底的一份工作动态里,福州市无线电管理局表示将积极服务福州地区5G基站建设,具体措施包括:提前部署5G基站干扰协调工作并规范5G基站建设;推进2600MHz频段部分无线电频率清频工作;协助福州移动完成3G网络退网工作。

  北青报记者注意到,上述信息中同时指出,目前中国移动福州分公司已完成部分3G网络退网工作,“福州地区的6535个TD-SCDMA基站已办理了注销手续,为5G建设释放了站点资源。”

  业内人士分析指出,随着5G网络商用的加速布局,3G清频退网已是大势所趋,根据中国移动的5G规划,3G网络或将在2020年前完成退网工作。(任笑元)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。