首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

摩拜将关闭亚洲部分国家业务

2019-03-14 09:53:47 | 来源: 北京日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  北京日报讯:近日有消息称,摩拜单车裁撤了亚太地区运营团队。摩拜方面回应称,目前正在寻求优化摩拜国际业务,同时将继续评估其他国家和地区业务,不符合运营效率目标的业务将陆续关闭或通过战略合作优化运营。

  其实,这不是摩拜首次收缩海外业务。2018年9月,摩拜退出了曼彻斯特,缩小了在伦敦的运营范围。去年年底,有外媒报道,摩拜正准备剥离其估值为1亿美元的欧洲业务,当时摩拜表示不予置评。

  共享单车的出海之路并不顺利,即使在发达国家,也会遇到和国内同样的运维难题。车辆被人为破坏和丢失、骑行频次较低等都给共享单车带来了较高的运维成本。一些国家,共享单车的投放数量和投放资格都有严格限制,新加坡陆交局曾要求,共享单车企业要为每辆单车支付30新元的保证金和30新元的执照费,这对于共享单车来说是笔不小的资金。 如今,共享单车纷纷从最初的快速扩张转向了精细化运营阶段,调整海外业务也成为了必不可少的举措。(马 婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。