首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

2019-03-21 09:28:06 | 来源: 消费日报网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  一

  千呼万唤始出来!

  近日,具有人工智能“国家队”称号的云从科技宣布:重大突破!

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

  据媒体报道,云从科技已在3D人体重建技术上取得了重大突破,云从准备今年把这款黑科技用在身份影像重建、医疗肢体打印与电影制作等领域上。

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

  其实,云从研发3D重建技术已有时日。去年,云从研究院曾提出针对人脸的稠密3D关键点技术PRNet,能够基于一帧人脸图像重建出约4万5千个人脸3D关键点,在多个三维人脸数据集上大幅领先之前的技术。相关论文发表于去年的ECCV上,算法在Github社区上进行了开源,已获得超过2600星。

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

  云从科技的3D重建技术,可以仅凭一张照片或一段视频生成完整的3D人体模型,算法运行速度更是提高了50倍,由数百毫秒下降到5毫秒!

  云从实现重大技术突破,可大幅提高3D重建技术普及

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

  今天,云从科技这款黑科技研发经过不断深化,即将进入量产!拥有国家“人工智能基础资源公共服务平台”、自然语言处理、人脸识别、语音识别技术的云从科技,无疑将一骑绝尘,碾压国外AI同类企业!今后不管是在身份影像重建、医疗肢体打印,还是3D电影拍摄,都可以抛弃昂贵的专用设备,只使用普通的摄像机进行采集,仅电影拍摄就能节省成本数千亿!

  更值得骄傲的是,云从这些技术,都是我们中国自主创新、自主研发的技术。

  二

  一波未平,一波又起!

  一个3D人体重建技术,已经让全球的目光聚焦在中国云从,而又一则突发消息,让世界震惊!

  近日,国际权威调研机构Gen Market Insights发布了《全球人脸识别设备市场研究报告2018》,该报告研究了全球人脸识别设备的市场状况,中国是最大的消费区域,中国厂商云从科技市场份额排名第一。

  排名前三的制造商收入市场份额为20.37%。云从科技独占12.88%,这是一个何等骄人的成绩!

  12.88%!这是什么概念!全球共4998家人工智能企业,云从的市场份额比50个人工智能企业的平均市场份额加起来还多,超过市场占有率二、三名之和!

  自2015年成立以来,云从科技只用了不到3年就成长为人工智能行业的“独角兽”,在计算机视觉市场位列全球第一。在中国市场,云从科技在银行、机场等行业的占有率超过70%。

  这12.88%,不搞金融不炒房地产不上市,云从每年研发投入达到收入的30%以上,而其中有20-30%用于基础研究。

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

百尺竿头更进一步,云从再次震惊世界!

  

  2019年,是云从不断前进、砥砺奋进的一年,也是云从被一些国外媒体打压的一年!

  树欲静而风不止!今天,云从成为一些外国企业的眼中钉,被罗织罪名,被莫名指责。美国《外交官亚太时事》、《外交政策》、《彭博》等媒体纷纷编造莫须有的罪名,指责云从!

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

这一场场腥风血雨的大战背后,或是史无前例的大国科技博弈!

  中国的崛起都遭遇了各种艰难险阻,何况这个国家的一个企业。更何况一个在中国不搞金融、不搞房地产,坚持以实业发展的企业,其崛起之路一定是更曲折、更危险。

云从科技3D人体重建技术新突破!仅凭照片生成精细3D模型

别人在打压我们企业,作为中国一份子,我们要更加支持自己企业!

  笔者有时候觉得特别怪异:在国内有同类可替代而且更加物美价廉技术的情况下,中国消费者,你为什么不支持自主技术?要知道,虽然说现在全球化时代,生产是你中有我、我中有你,但是,并不等于没有国货这个概念。

  自主技术永不过时,关键核心技术,是中国崛起最直接的表达!得道多助,失道寡助。今天一些国家的阻挠,挡不住中国企业前进的步伐。因为每一个中国企业,乃至每一个中国人的心里,都在喊:

  有朝一日凤翔天,我要天下尽我鸣!

  云从龙!风从虎!飞龙在天,利见大人!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。