首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

构建绿色制造体系 联想领跑国内智能制造革新

2019-03-22 15:54:30 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  全球每八台PC,就有一台出自联宝科技。近日,这家联想闻名中外拥有顶级制造力的全球第一PC大厂迎来了一群探秘者,他们走进联想工厂第一线,参观生产车间标准化的工业机器人、机械臂,亲眼见证了联想智造的真实实力。

构建绿色制造体系 联想领跑国内智能制造革新

  2019年起,联想正式启动了名为走进联想的系列企业开放活动,而联宝科技作为全球第一PC大厂,自然成为了该系列智慧联想之旅的头站,也由此引发了社会各界对联宝科技、联想PC乃至联想智造的热议。

  智能PC第一厂 中国制造由此走向全球

  联宝科技是联想(全球)最大的PC研发和制造基地,更是国家级智能制造示范基地,因此这里也代表着联想乃至中国PC制造业的顶尖水准。在占地地约500亩的厂区里,不仅集合了产研一体化的高效运转体系,还实现了车间无人的智慧化工厂。

  但这里之所以被称为智能PC第一厂,并不仅仅是因为这里1秒可下线1台电脑,日均产量5万台PC,销往联想全球5大区域13个分区126个国家客户,成就了每8台电脑就有1台来自联宝的制造“神话”,联宝科技还代表着智能第一。

构建绿色制造体系 联想领跑国内智能制造革新

  通过落实数字化供应链、数字化生产管理系统、质量云生态系统等项目,联宝科技实现了质量、效率双轮驱动制造体系全面升级,开启了制造智造两手抓的联想智慧。这也就直接造就了联想集团Q3财报中,PC业务持续在全球范围内保持行业领先地位,仅一家之席占据全球PC市场份额24.6%的绝对优势。

  代表中国为国争光,联想的智造梦

  不管是在技术还是产量上,联想都是实至名归的全球PC冠军。但在“智慧联想之旅”参观活动后的媒体群访环节,联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东表示,“作为全球第一的PC厂商,如同在体育竟技场上一样,我们在PC领域获得了‘奥运冠军’,是为国争光,而我们能拿到‘奥运冠军’,代表的是中国,同时也是因为有背后支持我们的强大祖国,我们才能拿到全球PC的冠军。”

构建绿色制造体系 联想领跑国内智能制造革新

  其实,正如王传东所言。中国企业在高科技领域的不断突破与创新,加速企业自身实力的同时,在全球化的浪潮中也向世界输出着中国的制造创新力。而像联想这样走出去能够代表国家的中国企业、中国品牌,真正做到了通过联想这两个字,向世界传递着中国优秀的企业全新形象。

  随着,智慧联想之旅的不断推进,无疑将通过参观者的亲眼所见、亲身经历,将“联想智慧中国”的声音传递到更远的地方,而这也将成为中国优秀企业智能化变革的典型,为国家经济发展寻找潜在“效率红利”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。