首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

智能设备涉及多领域 联想走在智能化前列

2019-03-27 17:06:38 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,多家媒体到访参观北京联想全球总部,联想集团副总裁、中国区商用业务总经理刘征对联想在包括PC制造上推动各行各业向智能化转型上做出的努力进行了介绍。

  根据介绍来看,联想目前已经成为全域智能设备的制造者,在PC、消费SIoT以及商用IoT、高性能计算(HPC)上都取得了智能化的诸多成果。刘征表示,未来联想会在商用市场推出更多基于计算力和算法的智能设备。

智能设备涉及多领域 联想走在智能化前列

  在刘征的讲解中,在PC智能化方面,联想率先提出了智能PC的概念,并且已经推出多款产品,包括YOGA 7 Pro、YOGA Book 2、YOGA A940、YOGA S940等,相较于普通电脑,它们在自然语言交互能力、实时在线、安全、远程管理、计算力上都有了进一步的发展。

  并且,联想在PC的制造上也更加的智能化,这一点从YOGA系列的诞生地联想合肥智能制造基地(联宝科技)便能看出。在这里,22条主板生产线自动化水平最高已达到75%,还实现了订单自动下达,原材料自动输送,库存管理透明化,生产过程高度精益化,订单交付时效管理和品质管控全面系统化。并且联宝科技采用全球首创的PC制造业低温焊接技术,每年可省电344万度,减少二氧化碳排放超过2400吨,相当于每年植树13万棵,是智能制造的代表。

智能设备涉及多领域 联想走在智能化前列

  联想智能设备的涵盖范围也在不断拓展。在消费SIoT以及商用IoT上也有了更多的智能设备和解决方案。

  具体说来,在消费领域,联想确定了两大布局:一是推动设备智能化进程,并通过接入云端提供更全面的智能化服务;二是搭建SIoT生态平台,通过“智能+”赋能生态伙伴,共同推动设备的智能化创新。目前,联想已经推出智能扫地机器人、智能空气净化器、联想智能体脂秤、Mirage AR Play等新品。

  商用领域方面,通过“数据价值”认知和物联网关键技术的探索,联想构建了涵盖感知层、通信层、平台层和应用层的“联想商用IoT解决方案生态全景图”,帮助各行各业的企业客户共同走向智能物联网时代。因此,在消费SIoT以及商用IoT领域上,联想不仅能够满足普通用户的使用需求,更能够胜任不同场景、不同行业。

  在智能基础架构重要组成部分的HPC上,联想也取得了足以自傲的成绩。据数据显示,联想以140套的绝对优势居HPC TOP500榜单全球第一。同时,据刘征介绍,因为要满足未来更超大规模的高性能运算,联想在HPC产品的研发、设计,包括在软件定义方面都已经准备好,能够根据各行各业的特点去配套。

  事实上,联想的超高性能计算已经在国家航天、高校科研、能源等领域作出了巨大贡献。比如在航天领域,联想HPC以高稳定性和卓越的性能,为“神舟十一号” 载人航天发射任务提供了强大的技术保障。

  目前,联想生产的计算设备已不仅仅出现在办公室或机房,还越来越多地部署到许多生产环境中,它们不仅可以承受低至零下20摄氏度的低温和零上80摄氏度以上的高温,而且具备IP67级防水和防腐能力。

  “数据分散在全世界任何一个地方,不可能百分之百实时传输到云计算中心。这些计算设备的主要目的就是帮助客户获取和分析数据,并指导做出判断和决策。” 刘征表示。他举例说,比如一辆自动驾驶汽车上有数百个传感器,这数百个传感器获得的数据大多会在本地进行计算分析,然后在“告诉”自动驾驶汽车应该左转还是右转。

  由此可以看出,在智能化不断发展的今天,联想在PC产品与生产的智能化、多领域智能设备的落地、以及智能基础架构上都取得了令人瞩目的成绩,其产品涉及全域智能设备。而未来,根据刘征的介绍,联想还将生产出更多天生智能的产品,满足人们在各个场景中的智能化需要。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。