首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

萤石网络携手视在科技 共造智能“透明厨房”

2019-03-27 17:36:00 | 来源: 消费日报网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  禁烟区吸烟、掉落的食材捡起重新使用、不按标准佩戴帽子和手套、明火未关即离开……餐饮企业的后厨违规情况数不胜数,后厨安全问题已成为一个民生问题。

萤石网络携手视在科技 共造智能“透明厨房”

餐饮企业违规情况示例

  俗话说,民以食为天,为了打造放心消费的环境,近年来餐饮业内刮起“透明厨房”风。萤石网络与包括海底捞在内的众多知名餐饮企业联手,利用萤石智能摄像机多点位的视频信息回传,实现对后厨的阳光操作、透明管理,使“后厨”成为可视、可知的“透明厨房”。

  萤石网络还与杭州视在科技达成合作,通过萤石开放平台赋能设备接入能力,为餐饮管理者提供一种更加智能、便捷的后厨监管方法。

萤石网络携手视在科技 共造智能“透明厨房”

  ​餐饮企业只需将门店现有的摄像机接入视在科技的智能视频软件算法,通过云端的视频智能分析技术,将摄像机从静态记录转为动态捕捉,即可自动预警后厨员工抽烟、玩手机等不合规行为,并第一时间将画面通过手机或电脑端反馈给管理人员,快速发现问题、解决问题。后续视在科技还将自动汇总分析检测结果,并实时推送数据报告给管理人员。

萤石网络携手视在科技 共造智能“透明厨房”

违规报告展现及数据统计示例

  “视在科技在接入萤石开放平台后,免去了前端图像采集设备的配置步骤,远程便可接入萤石的智能摄像机,操作快捷方便。”视在科技相关负责人表示。

  萤石网络为外部合作伙伴稳定、持续的基于视频的综合性服务,在全球已有30,000+合作伙伴入驻萤石开放平台。此次萤石网络与视在科技的深入合作,将视频智能分析技术与运营督导管理结合,为消费者创造出更加透明的消费环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。