首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

元素征信受邀参加诚信建设万里行成都站活动

2019-03-28 17:18:30 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  3月25日,“诚信建设万里行”接力活动成都站在蓉启动,元素征信作为国家发改委选定的首批综合信用服务机构,成都企业信用评估与诚信评价协会会员企业受邀参与此次活动,并与现场其它社会组织、企业、社区代表等共150家单位对社会做出公开信用承诺。

元素征信受邀参加诚信建设万里行成都站活动

成都企业信用评估与诚信评价协会参会会员合影

  “诚信建设万里行”主题宣传接力活动是由中央宣传部、国家发展改革委等部委共同发起,为进一步弘扬社会主义核心价值观,引领社会诚实守信风尚举办的全国性主题宣传活动,活动于2018年6月在北京启动,此次成都站为第23站。

  成都站活动由中宣部、国家发改委、四川发改委指导,成都市发改委、成都市文明办、成都市市场监管局、人行成都分行营管部主办、成都高新区管委会承办, 活动以“勇担社会信用责任 共筑诚实守信成都”为主题,将持续至3月31日。

  在活动现场,150家企业共同签订了信用承诺书,向公众作出依法经营、加强企业管理等承诺,同时呼吁社会各界共同恪守职业道德、树立诚信意识、维护行业形象、保证服务质量,共同打造“信用成都”城市名片,为把成都建设国家社会信用体系建设示范城市、打造国际化营商环境标杆城市贡献力量。

  在会上,成都市发改委副主任朱平表示,为加快重点领域信用体系建设,拓展信用应用场景,成都将加快政务诚信体系建设,建立政务诚信监督约束体系。

  重点在招标投标领域,建立信用评价指标和评价标准体系,建立信息公开和共享机制,提高政务信息透明度;在招商引资领域,全面落实招商引资相关责任人主体责任,严厉查处虚假承诺、虚报谎报等失信行为,建立政府招商引资失信行为投诉举报机制,将失信行为纳入政府部门和相关责任人信用记录。将努力持续优化全市营商环境,加快社会信用体系建设。

  目前元素征信的智能风控产品元素灵吉正在招投标领域发挥着大数据征信的力量。元素作为首批获得央行企业征信备案的企业,如今已历经8年考验,自身的业务合规性被多方认可,出具的企业信用报告具有相当的权威性,被不少四川省的企业优先选择。

  此外,元素自成立以来,以政府授权数据、互联网大数据、行业积累数据资源为基础,成为国内征信业界数据资源最多,并最先实现各数据源间互联追溯和分析的公司。仅以灵吉征信报告为例,围绕企业主体,涉及信用评分、工商、工商幕后、司法、 进出口贸易、财务信息、资产,经营、工商关联等近30个维度的数据,多维的数据让企业变得具象,同时不会说谎的数据是招标过程最有公信力的说明。

  据了解,成都除了加快政务诚信体系建设外,在公共信用信息建设方面具有长足发展,成都市公共信用信息系统建设14年来,形成了“一网两库一平台多应用”的公共信用网络体系,同时借助大数据平台的新技术,已构建了企业“红、黑名单”机制,及“一处守信、处处便利,一处失信、处处受限的”信用联合奖惩机制。此外,成都始终坚持深化“放管服”改革,转变政府职能,着力强化以信用为核心的监管体系建设。

  政府在社会信用建设方面的多项举措让信用成都逐渐完善,目前,元素的智能风控产品元素灵吉、精准招商产品元素灵犀、经济监测产品元素灵宝以及大数据实验室等多个产品正在成都乃至整个四川省的社会信用体系建设当中发挥着重要作用,未来元素将为建设信用成都、信用中国做出更多的努力和探索。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。