首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

威盛携手“小狮号”自动驾驶配送车即将亮相上海

2019-03-28 16:42:15 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  合作伙伴小狮科技第十代“小狮号”自动驾驶配送车共同盛装亮相

威盛携手“小狮号”自动驾驶配送车即将亮相上海

  2019年3月28日上海讯—第九届中国国际新能源暨智能汽车论坛(简称:NEV China 2019)将于4月2-3日在上海举行。 威盛电子Mobile360系列智能驾驶开发平台及合作伙伴小狮科技第十代“小狮号”自动驾驶配送车将共同亮相。

  第九届中国国际新能源暨智能汽车论坛将邀请来自全球260多家企事业单位的专家莅临现场交流时下新能源汽车和智能汽车的前瞻技术、热点话题,内容将涵盖:车联网技术及信息安全、燃料电池、制氢储氢、无线充电、传感器及ADAS、人工智能及自动驾驶等多个NEV相关领域,纵向贯穿全球新能源汽车整个产业链。

  此次论坛威盛电子将共襄盛举,为现场来宾分享“智能驾驶员与环景视频监测系统技术实作与应用”专题报告 。同期展示中,威盛将携旗下Mobile360智能驾驶开发平台最新推出的双镜头行车记录仪、Mobile360三合一自动驾驶辅助系统,以及合作伙伴小狮科技第十代“小狮号”自动驾驶配送车一同亮相。

  威盛Mobile360智能驾驶开发平台是高性能AI芯片为运算核心,覆盖车规级硬件、算法、软件及摄像头的全方位开发平台。凭借全球6000多件技术专利,威盛不断突破自动驾驶及交通领域技术难关,现今基于该开发平台的客户已广泛分布于全球知名巴士、出租车、物流、特装车等领域企业。

  l 运算核心:多种行业领先的车规级人工智能处理器平台供您选择

  l 车规级硬件包含:加固型车载系统、核心模块、车载摄像头等

  l 算法包含:以深度学习为基础的传感器融合、图像识别、实时影像拼接、生物识别、路径监控等

  l 应用软件包含: ADAS高级辅助驾驶系統、全景环视监控、驾驶员监测、车牌识别、车队管理等

威盛携手“小狮号”自动驾驶配送车即将亮相上海

  作为威盛电子Mobile360智能驾驶开发平台的优质合作伙伴,武汉小狮科技将携“小狮号”自动驾驶物流配送车共同亮相。“小狮号”自动驾驶物流配送车是国际领先的室内外一体化特种运输机器人,可以在学校、住宅小区、大型工业园、科技园区等场所运输物品、配送包裹、传递文件等。该配送车是国内首批在开放环境下进行无人配送车运营公测的产品之一。用户只需在线手机预约或在终端安排任务,“小狮号”就会24小时为用户提供配送服务。目前,“小狮号”已在武汉、杭州、上海多个园区、高校进行无人配送的常态化商业运营,曾荣获中国财经峰会“最具投资价值奖”、CCF-GAIR“最佳商用成长奖”等行业荣誉。

威盛携手“小狮号”自动驾驶配送车即将亮相上海

  “低速载货将是未来自动驾驶技术最快规模化商业落地的领域,目前来看市场需求紧迫、容量巨大。”武汉小狮科技有限公司CEO张亮表示:“小狮科技作为拥有行业内领先技术和方案的自动驾驶企业,商业落地也已经走在了前列。近期我们将深耕园区和社区场景,助力传统企业实现自动化、全栈式的智能经营。”谈及与威盛电子的合作,张亮表示此次强强联合将充分利用双方在各自领域的优势,尽快推动自动驾驶实现大规模的民用。

  “随着近几年与交通领域客户的深度研发合作,威盛发现自动驾驶技术已经逐渐从乘用车市场走向更广泛的应用领域市场。与小狮科技的合作,也是威盛向低速自动驾驶技术深耕的成果之一。”威盛电子全球行销副总Richard Brown先生表示:“威盛在业内已有30多年芯片级研发经验,未来,我们非常看好自动驾驶各个分支技术在中国市场落地,期待和更多业界伙伴合作,共创美好未来!”

  关于威盛电子

  威盛电子是全球高集成嵌入式平台及解决方案领导厂商,致力于人工智能、物联网、计算机视觉、无人驾驶、医疗自动化及智慧城市方面应用。公司总部位于台湾新北市新店区,并通过威盛全球化网络布局,在美国、欧洲及亚洲的高科技核心区域设立了分支机构。客户群涵盖全球各大领先高科技、电信、电子消费品牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。