首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

实力亮相春糖会 苏宁快消集团成绩瞩目大放异彩

2019-03-28 16:01:07 | 来源: 中国江苏网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2019年3月,第100届春糖会在天府之国成都隆重开幕,作为国内食品行业规模最大、影响力最广的行业盛会,本届春糖会吸引来数千家企业、数万种商品参展。而国内领先的智慧零售企业苏宁也在展会前夕举行了2019苏宁快消集团战略合作发布会,发布2018亮眼成绩的同时更为新阶段的工作指明方向。

实力亮相春糖会  苏宁快消集团成绩瞩目大放异彩

3月19日,2019苏宁快消集团战略合作发布会在成都召开。

  在今年艾瑞咨询的《2019年中国快消品B2B行业研究报告》中显示,预计在2020年,快消品市场交易规模将达到3916亿元,国内的快消品市场前景无限广阔。可以说,快消品已经成为新一轮电商红利争夺的发力点,2018年苏宁大快消全渠道同比增长187%,今年2月,作为苏宁精细化运营的进一步动作,苏宁快消集团应运而生。

  500万只榴莲背后的苏宁智慧

  在过去一年里,苏宁快消的发力尤其猛烈,尤其在提出智慧快消之后,苏宁对于品类特性的深耕和精细化运营都显示出了更清晰的脉络。本次发布会上,苏宁快消集团总裁卞农曝光了一组极具代表性的数据:2018年苏宁大快消在生鲜领域不负众望,苏宁生鲜团队深入榴莲产区,源头直采优质榴莲,全年榴莲销量高达500万个,重量达到10000吨。数据的背后是苏宁物流冷链技术和秒达服务的赋能。

  卞农表示,截至目前,全国46座苏宁冷链仓正式投产,覆盖179个城市,专业冷链仓储面积超过20万平,即便是榴莲这种热带水果,也能顺利下沉到三四线市场。在丰富的商品品类和成熟完善的服务体系之下,即便是2019年春节期间,苏宁智慧物流的火箭哥们依然可以用最快的速度将商品送到消费者的手中。

实力亮相春糖会  苏宁快消集团成绩瞩目大放异彩

苏宁快消集团总裁卞农在发布会上讲话

  卞农还表示,预计在2020年,苏宁物流铺设的前置仓、门店仓将覆盖全国至少200个以上的城市,未来的苏宁物流还将通过无人化打通仓储、运输、配送全链条的自动化,通过全流程无人化闭环的打造,最终实现更高的降本增效。

  聚焦消费升级,把握消费者需求持续打造场景服务

  不止在饮食、生鲜方面,苏宁快消集团在其他业态上也于2018年达到了新的顶峰。发布会上,卞农表示,目前,聚焦母婴需求的苏宁红孩子在全国范围内已经有超2500名育婴师,2018年累计服务了超10万个家庭,目前已经落成母婴室超1000家。2019年,苏宁红孩子还将与苏宁广场、地铁、企业等多方携手,目标自建母婴室达5000家。除此之外,在店面规模扩张上,苏宁红孩子截至目前累计门店数量达163家,覆盖全国74个核心城市,再次刷新了自己的记录。今年农历二月二,红孩子育婴师还为超10000个宝宝剃“龙”头,用更加贴近宝宝的活动缩短与消费者之间的距离。今年红孩子门店预计还将新增150家,可以预见的是,红孩子将成为妈妈和宝宝们生活中的乐趣所在。

实力亮相春糖会  苏宁快消集团成绩瞩目大放异彩

苏宁红孩子温州梦多多小镇店开业

  在红孩子之外,苏宁小店不仅担当着“线下大开发战略”的先锋兵,也是消费者“最后一公里”的智慧零售终端触点。对于人们来说,工作越忙碌、对于便捷生活的需求就越强烈,苏宁小店集便捷购物、极速配送、功能全面于一体,自然受到消费者的强烈欢迎。

  对苏宁小店来说,它的核心诉求就是解决消费者的一日三餐,包括生鲜、果蔬等品类,为消费者提供更便捷的服务。目前,覆盖全国70座城市、20000个社区、15000个社群、6000万用户的苏宁小店已经实现了消费者体验和行业效率的双重提升。消费者也可以在苏宁小店APP上直接下单,享受3公里内最快半小时的到家服务。满足消费者需求,快速奔跑的苏宁小店在发布会召开的前一天在成都正式落地了第5000家门店。

实力亮相春糖会  苏宁快消集团成绩瞩目大放异彩

在全国落地的第5000家苏宁小店

  通过一系列数据不难推断,随着苏宁快消集团的步步推进,苏鲜生、红孩子、苏宁小店等业态将会迎来质的飞跃。根据苏宁易购2018年业绩快报数据,2018年苏宁易购营业收入为2453.11亿元,同比增长30.53%,在零售业整体增速放缓的背景下,快消品功不可没。当下,苏宁正进入厚积薄发、加速发展的新阶段,在未来零售线上线下融合的大趋势下,苏宁将通过协同效应掌控竞争优势,从而赢得更长远的成功。正如卞农在此次发布会上所说,“苏宁已经在全场景布局、智能供应链、即时物流体系、科技支撑以及以用户为本的心智层面做好了充足准备。“

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。