首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

金山云朱江:区块链技术应用已进入发展新周期

2019-04-19 10:38:49 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,2019中国国际电子商务博览会数字经济新引擎暨区块链技术创新应用峰会在浙江义乌举行。本次峰会由商务部、工业和信息化部、国家网信办信息化发展局指导,中国国际电子商务中心主办,由中国电子商务产业园发展联盟、CECBC区块链专委会等承办。浙江省义乌市副市长孟礁,中国国际电子商务中心党委书记姚广海出席了开幕式并发表致辞。

  金山云作为业内首家进军区块链领域的云服务商,自去年率先发布了区块链云平台KBaaS以来,一直引领着云+区块链融合发展的技术浪潮,在此次峰会上,金山云区块链负责人朱江作为行业代表受邀出席并发表了观点,他认为,区块链技术应用已经进入了新的发展周期,其突出表现在政策导向、技术认知和产业应用方面,必将在新一轮的数字经济大潮发挥愈来愈重要的作用。

金山云朱江:区块链技术应用已进入发展新周期

金山云区块链负责人出席峰会论坛(左四)

  政策方面,从去年起《区块链信息服务管理规定》等法规相继出台,区块链技术的应用已得到进一步的正确普及,行业发展走向快车道。

  技术方面,经历了什么是区块链、如何入局区块链、区块链有何优势等技术发展环节之后,现在区块链已经全面转向了落地应用层面。当前,区块链技术已经在供应链金融、溯源、政务、医疗等已有了诸多成熟应用案例。

  产业方面,区块链技术应用已出现规模化之势,在重点行业的突出应用快速涌现。以金山金融云为例,区块链作为云计算的PaaS级服务,已经在快速切入业务流程并引领金融科技升级方面担当重任。作为整个金融科技范畴内的重要技术能力,区块链已被提到了与大数据、人工智能同等重要的位置。

  对于主持人提到的“区块链未来会走向何方”这一问题,朱江表示,“区块链作为一门可信任的公共基础设施级技术,必将在新一轮的数字经济大潮发挥重大作用,在这个大潮中,技术参与方不再以企业与企业之间的商业往来为计量单元,而是会以产业链和产业群实现共生共长。技术固然重要,但是决定胜败还需要有新金融形势下的链上经济视野,技术+产业应用方能让区块链产生更大价值。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。