首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

中国快递包裹去年突破500亿件

2019-05-17 09:42:52 | 来源: 广州日报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  广州日报全媒体记者梳理发现,截至5月16日,最新的系列财报显示,中通、圆通、申通、韵达、百世五大民营快递公司年度收入增速高出行业平均值近15个百分点,竞争力持续领先。对此,菜鸟向记者表示,不仅中国民营快递公司发展势头强劲,增速远超行业平均之外,菜鸟国际合作伙伴增速也全线上扬。

  去年快递行业平均

  业务量增速达26.6%

  2018年,快递行业录得平均26.6%的业务量增速和21.8%的收入增速。

  广州日报全媒体记者梳理发现,通达快递的财报数字亮眼:中通快递全年业务量增长37.1%,持续引领发展快车道;

  申通快递件量、收入、利润三项核心指标增幅均超30%,势头强劲;

  韵达速递的净利润增幅高达67.34%,成本效率一流;

  圆通速递收入增长37.45%,百世快递业务量增长45.13%,均增势强劲。

  菜鸟则表示,国际合作伙伴的业绩也全线上扬:2018年,西班牙邮政核心网络包裹增长高达61%,俄罗斯邮政国际货运量增长22%,比利时列日机场的货运量同比增长21.5%,嘉里物流的营业额增加了24%。

  智慧物流的作用日益显现

  当前,物流业正从高速发展转向高质量发展,智慧物流的作用日益显现。2018年,中国快递包裹量突破前所未有的500亿件,但行业平均揽签时效却更快了,双11送达1亿包裹的时间更是从2013年的9天提速到2天多,中国的物流企业共同创造了极致物流体验,并让快递员实现增收。“裹裹接单、月入万元”成常态,40万快递员普遍增收。(刘幸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。