首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

声网Agora实时消息RTM SDK 正式上线

2019-05-20 17:05:20 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  近日,声网Agora 实时消息 SDK(Real-time Messaging, RTM SDK )Beta 版已经正式上线。RTM SDK 可以实现实时文字消息互动功能,可提供高并发、高可靠的实时消息服务。在服务端,我们在全球部署数据中心,可提供全球平均延时小于 200ms,国内平均延时小于 100ms的低延时传输。

  声网RTM SDK主要应用于实时互动场景中通过增加实时消息的功能,来配合实时音视频(RTC)实现完美的线上互动体验。在直播或视频互动同时,进行文字聊天、送礼物、发弹幕、申请连麦、获取历史消息等,都离不开实时消息RTM。

  其实,声网RTM SDK是声网产品、技术和服务的一次全新升级。相对于之前的信令SDK,RTM SDK提供了更优的 API 设计,以及诸如单用户允许加入多个频道等功能。在后台架构上,RTM SDK 可以提供比信令 SDK 更可靠、高并发的传输服务。RTM SDK 还将在后续版本中提供更加丰富的功能。RTM SDK将在后续更新的版本中,实现和信令SDK互通。RTM SDK功能完善之后,信令 SDK也将于 2019 年第四季度“正式退役”。

  RTM SDK适用场景广泛 更稳定可靠低延时的互动能力

  通过与声网 Agora Native SDK 结合,RTM SDK 可以为很多场景赋予更稳定可靠、低延时的实时互动能力。我们通常在一些互动场景中见到的实时消息分为两种:一种是帮助用户来交流的消息,比如文字消息、点赞、礼物、弹幕等。另一种则是信令消息,比如聊天室中用户的上下麦状态同步、上麦请求、历史消息的拉取等。

  那么在实际场景中,目前 RTM SDK 可以实现什么功能呢?我们举几个例子。

声网Agora实时消息RTM SDK 正式上线

  在直播中,RTM SDK 可以帮助实现文字聊天,这也是直播应用里最基础的功能之一。红包、送礼物、弹幕、点赞等功能也可以通过 RTM SDK 的实时消息能力来实现。同时,直播间人数、名单管理,都可以通过 RTM SDK 来实现。

声网Agora实时消息RTM SDK 正式上线

  在社交聊天中,RTM SDK 可以实现一对一、群组的文字消息,以及音视频呼叫信令。

声网Agora实时消息RTM SDK 正式上线

  在互动教室、视频会议中,白板是必不可少的功能。通过 RTM SDK 也可以实现白板消息。同时,还可以实现互动课堂中,老师与学生的互动、学生列表、在线状态等。

  目前,RTM SDK Beta 版支持的功能多样,其中包括点对点消息、频道消息、获取频道内用户列表和呼叫邀请等功能。

  RTM SDK具有低延时、高并发、高可靠特性

  通过声网Agora在全球近200个数据中心搭建的软件定义实时网(SD-RTN™),即使在网络条件较差、信号不好、带宽不足的情况下, RTM SDK在全球平均延时小于 200ms,国内平均延时小于100ms。与实时语音、视频 SDK 配合开发,可帮助开发者实现多种全球化的实时互动场景。

  在传输方面,我们采用分布式架构,采用多机房多路保活机制,智能优化路径,在其它节点失效时自动转移,选择最优节点路径传输,服务可靠。RTM SDK 服务端采用弹性可伸缩架构,支持单频道百万并发,轻松应对直播答题、电商互动直播、大班课等高并发场景。同时,支持动态快速扩容,可以灵活应对用户场景的快速增长。

  欲下载使用,请登录官网。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。