首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

艾比森携手百度一起守护深圳非遗

2019-05-20 17:08:15 | 来源: IT168 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  导语:2019年5月17-18日,由百度深圳分公司主导,艾比森作为品牌支持方的《鹏城有非遗》文化专题活动第一阶段正式开启。本次活动艾比森充分调动品牌影响力,全力支持推动活动开展,担当起上市企业社会责任,与百度深圳公司一起为深圳非物质文化遗产发声,号召更多人关注非遗,守护非遗。

  5月17日,作为艾比森品牌形象的大蜜蜂“小艾”空降深圳宝安中心区图书馆,与首次来深的百度AI智慧科普大巴一同亮相,吸引了过往市民的全部目光。

艾比森携手百度一起守护深圳非遗

  当天,“5·18国际博物馆日”宝安主会场系列活动在宝安中心区图书馆举行开幕式。

  宝安作为粤港澳大湾区的核心,辖区有着丰富的文物资源与数量众多的博物馆,不乏生机活力、创意特色的非国有博物馆。故而成为今年深圳市“5·18国际博物馆日”主会场。而今年宝安主会场系列活动也不负众望,内容丰富,形式多样。

  互为战略合作伙伴的深圳市艾比森光电股份有限公司与百度深圳分公司,也共同携手为本次活动带来了精彩内容。由百度深圳分公司主导,艾比森作为品牌支持的《鹏城有非遗》项目当天开启了第一阶段的主题活动。

艾比森携手百度一起守护深圳非遗

  在宝安中心区图书馆北门入口,百度AI智慧科普大巴一早便停靠在侧等待市民的到来。艾比森人偶小蜜蜂则担当起了接待大使的重任,其可爱呆萌的形象,让过往市民倍感亲切,也吸引不少目光,让更多人了解并参与《鹏城有非遗》的相关活动。

  现场,艾比森与百度的工作人员一起带动市民互动,邀请大家线上线下同步参观“古陶瓷潮品展-永不落幕的中国陶瓷文化”展览,近距离、多途径地了解陶艺文化。

  还有承载着基于百度人工智能的千人千面、图灵测试、语音识别、图像识别等高科技的百度AI智慧科普大巴,带领观众“穿越时空,感受未来。”

艾比森携手百度一起守护深圳非遗

  为了增加大家对非物质文化遗产的关注,艾比森也准备了一批小蜜蜂公仔作为礼品赠送。小蜜蜂可爱呆萌的外表受到大家的喜欢,做为艾比森的品牌形象,也具有深厚的精神内涵,小蜜蜂忠诚、勤劳、勇敢、贡献、团队协作、求真、自律,象征艾比森公司所推崇的严谨工作、互助、共享、勤劳、拼搏共赢的精神,用汗水与付出回馈社会。

艾比森携手百度一起守护深圳非遗

  作为品牌支持方,携手百度打造《鹏城有非遗》项目IP,共同助力区域文化发展也是艾比森回馈社会,践行社会责任的行动之一。艾比森作为深圳本土企业,非常关注深圳发展,多次助力龙岗打造“文化高地”,依靠自身产品实力促进智慧城市发展。

  此次,艾比森积极响应百度号召,将目光锁定深圳非物质文化遗产。借助品牌影响力,为公益发声,让鹏城人知晓鹏城文化,了解鹏城文化,为鹏城文化的传播呐喊助力,让更多人一起守护非物质文化遗产。

  关于艾比森:

  深圳市艾比森光电股份有限公司(股票代码:300389)始创于2001年,是全球领先的至真LED显示屏应用与服务提供商。产品远销美洲、欧洲、澳洲、亚洲、非洲等120多个国家和地区,成功实施了30000多个应用实例,广泛应用于美国NBA球赛、世俱杯、欧洲杯、总统新闻发布会、高档购物商场、奢侈品牌专卖店、国家电视台等领域,显示屏产品出口额连续10年稳居行业第一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。