首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

家电市场零售额一季度下降3.1%

2019-05-21 09:58:55 | 来源: 北京商报 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2019年一季度的家电市场并没有摆脱2018年下行的态势,无论是零售量、零售额以及单价,都表现出行情不振的局面。近日,“2019年中国家电行业一季度报告发布会”在北京召开,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心在会上联合发布了《2019年中国家电行业一季度报告》(以下简称“一季度报告”)。

  一季度报告显示,2019年一季度,中国家电市场零售额规模达到1834亿元,同比下降3.1%,传统品类中,多数产品呈现下滑。目前各企业把精力放在了产品功能的升级上。这些产品主要针对的是“懒人经济”、健康问题、养生需求,在市场上引起热议的同时,也有着快速的规模增长。(石飞月)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。