首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

科大讯飞iFLYOS 2.0 助力个性化智能硬件开发

2019-05-22 13:27:43 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  每一次序幕,皆为起飞的起点。2019年5月21日,科大讯飞在上海世博中心盛大举办2019年新品发布会。全新的AI Agent(智能物联网操作系统)iFLYOS 2.0压轴登场,为加速行业AI落地提供了新思路。

科大讯飞iFLYOS 2.0 助力个性化智能硬件开发

  科大讯飞iFLYOS 2.0升级

  让智慧生活触手可及

  近年来,人工智能(AI)持续成为业界关注焦点,它与物联网(IoT)结合成为的AIoT技术,覆盖多个领域的智能场景应用,也为全球消费者带来了更智能先进的科技产品。AIoT 让我们见证了从百箱大战到万物互联的新时代进程。在家居、办公等各种场景中,AIoT的硬件与服务层出不穷,从交互入口的多样化和服务需求的碎片化造成了硬件开发需求的多样性,到底一个怎样的操作系统才能满足开发者和用户的需求?

科大讯飞iFLYOS 2.0 助力个性化智能硬件开发

  科大讯飞认为,开发者和消费者需要一款交互体验流畅,满足各种产品个性化需求,并提高智能硬件开发、落地效率的操作系统。2018年讯飞相继发布了人机交互界面 AIUI3.0和iFLYOS,形成端到端解决方案。到现在,讯飞将AIUI与iFLYOS融合为一体,推出全新升级的iFLYOS 2.0。iFLYOS 2.0具备“人性化交互”、“深度自定义”、“端到端集成”、“高效率开发”四大特点,为开发者提供软硬一体的智能硬件解决方案和强大的集成开发环境(iFLYOS Studio);为消费者提供流畅的交互体验和多样的场景服务。

科大讯飞iFLYOS 2.0 助力个性化智能硬件开发

  iFLYOS 2.0功能强大 自由开放

  助力开发者打造自己专属的操作系统

  iFLYOS 2.0定义了人性化交互体验的新标准:“快、准、好”。iFLYOS2.0在讯飞领先的语音识别、合成等人工智能核心能力基础上,又开放了21种方言识别、中英文混合识别等能力;支持全双工,让智能设备可以和用户连续对话,不需要频繁唤醒,更加贴近人与人之间的对话体验。光有好的技术还不够,在技能和内容服务方面,iFLYOS也是下足了功夫 —— 官方提供了超过200个技能,更联合腾讯音乐娱乐集团、喜马拉雅等100余家合作伙伴,为用户提供了海量、优质的内容服务。

  厂商打造自身的语音助理,不仅需要解决基础的服务能力,也需要个性化支持突出自身产品,而目前行业中的OS均不支持开放者深度个性化定制。iFLYOS 2.0在开放度上进一步提升:1. 企业级开发者可以使用自己的用户体系;2. 利用技能工作室,开发者可以集成自己的各种服务;3. 在唤醒词、发音人、GUI等方面,开发者都能将自己的品牌元素融合——让开发者完全能基于iFLYOS开发一个真正属于自己的智能物联网操作系统。

  开发一款智能硬件,需要具备硬件、云端、甚至AI等多种知识能力,但并不是所有开发者都具备这些知识和能力。为了降低智能硬件开发难度,iFLYOS 2.0提供端到端集成解决方案。在终端的硬件方面,iFLYOS 2.0和芯片厂商整合方案,还提供PCBA公版以及整机参考设计。在软件层面,针对不同的开发环境,iFLYOS 2.0完整集成科大讯飞的前端声学能力,并提供了完整的SDK和API,从而加速硬件的落地开发。

  讯飞认为,仅提供软硬一体的解决方案还不足以全面提升开发效率,于是iFLYOS 2.0还推出了强大的集成开发环境,通过智能实体标注、官方技能继承、前后拦截器、可视化对话编辑等能力,让开发者能快速在云端集成自己想集成的服务。此外,iFLYOS还推出了可申请代码开源,可通过ADB调试的小飞AI音箱·极客版,小飞AI带屏音箱·极客版和iFLYOS 极客 PCBA 板,降低开发难度,让开发者少走弯路。

  综上来看,开发者通过iFLYOS 2.0这样的智能物联网操作系统才真正能针对不同场景、不同用户,开发出不同功能的产品。产品的个性都能得到充分的发挥,市场上的智能硬件才能真正的百花齐放。

  科大讯飞赋能开发者

  AIoT:智能共联万物

  近年来,中国市场智能家居、智能家电、机器人产业迎来了蓬勃发展,科大讯飞的iFLYOS 2.0也将通过“A.I赋能”让人工智能技术为行业发展提供了更大的想象空间。

  除了提供强大的能力之外,iFLYOS也为开发者提供了相当友好的商务政策:

  为了让开发者能低门槛地使用iFLYOS,iFLYOS 基础版内不论针对个人开发者或是企业开发者都是免费的。

科大讯飞iFLYOS 2.0 助力个性化智能硬件开发

  针对需要更高赋能的企业级别产品,科大讯飞推出iFLYOS 专业版,它不单包含iFLYOS 基础版的所有能力,还包括讯飞麦克风阵列、精品的内容包和自定账户体系、自定义唤醒词等定制开发,并以有竞争力的价格,为企业开发者提供一流的产品和服务。

科大讯飞iFLYOS 2.0 助力个性化智能硬件开发

  显而易见,在AIoT领域耕耘布局已久的科大讯飞,其在为企业级产品提供更强赋能,助力行业搭建全新生态方面始终不懈努力。

  让越来越多的人工智能产品在多领域结合业务需求,从而被应用到智慧生活场景的触点中,不断加速推进智慧生活的真正到来。这样看来,万物智联的时代还会远吗?

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。