首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

完美世界CEO萧泓:影视国际化的核心根植传统文化

2019-05-28 15:50:02 | 来源: 中国经济网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  今年来,完美世界在中国影视国际化方面做出了诸多的探索,以电影行业为例,完美世界在2016年与环球影业签订了一个片单合作协议,是国内首家与好莱坞六大达成“全球投资、全球分账”合作模式的公司,公司与环球联合出品的影片《至暗时刻》《魅影缝匠》获得包括奥斯卡最佳男主角在内的多项大奖,2018年口碑良好的《侏罗纪世界2》等电影,正是片单投资的成果。

  “影视业务上,最核心一点还是影视作品要根植中国文化,……我们认为影视作品,除了作为一个娱乐产品以外,对人在文化上具有很重要的熏陶作用。所以我们做影视作品会根植中国文化,坚持中国文化走出去,坚持大文化观,这是我们一直坚持的最核心的理念。影视还会按照这条思路一直做下去。”

  完美世界CEO萧泓做客《新浪会客厅》的直播中表示,影视业务的国际化一方面积极参与好莱坞影片的合作,另一方面也要致力于中国影视作品的出海,尤其是根植于中国传统文化的影视作品出海,比如2018年完美威秀出品的张艺谋电影《影》,就具有强烈的中国传统文化烙印,因此在国际各大电影节上备受好评。

  据悉在这部电影的投资、出品和推广上,完美世界旗下的中美合资公司完美威秀在背后加持。成立以来,完美威秀主要做华语电影合拍及海外发行,目前完美威秀正深度参与一个中澳合拍片《吹哨人》,在制作规模和合作方式上都将会有一次全新的突破。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。