首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

把握县镇消费升级增长点 618苏宁零售云智慧下沉

2019-05-28 16:16:05 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  一年一度的618年中大促备受期待,各大电商平台紧锣密鼓地展开又一轮电商节的准备。消费升级大趋势下,购物节已经不是城市用户的专属,越来越多县镇市场的用户也加入到购物狂欢中。强大的消费潜力和多样化的消费需求,让县镇消费市场呈现出一片蓝海。

把握县镇消费升级增长点 618苏宁零售云智慧下沉

(图:苏宁易购618年中大促发布会)

  作为全国领先的智慧零售企业,苏宁将渠道下沉,致力于打造“城乡一体”的全民嘉年华格局,近日,在苏宁易购618年中大促发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙再次强调指出,今年618期间要进一步把“好产品、好服务、好价格”持续下沉至县镇和社区里去,普惠更多消费者。

  零售云下沉赋能 催化县镇经济活力

  有数据显示,目前中国县镇人口占总人口比重近70%,3C、家电等行业至少有40%的份额集中在县镇,市场规模约9000亿。随着农村居民人均收入水平的提高,消费支出的增加,低线市场正成为零售业的新增长点,然而县镇市场中山寨产品、服务乱象、低效经营等问题突出,一方面制约了县镇创业者的创收创富,另一方面也造成优质工业品“下乡难”的问题。

  针对这些问题,苏宁推出“零售云”这一智慧零售解决方案,直击这些痛点,“共享”超级平台资源,通过全场景的数字化重构和全价值链的平台化赋能帮助县镇的中小商户完成智慧零售转型,提升经营效率。

把握县镇消费升级增长点 618苏宁零售云智慧下沉

(图:苏宁零售云店)

  简而言之,县镇传统门店依托苏宁强大的供应链完成商品种类的扩充,在科技能力的赋能下提升门店运营效率,并依靠大数据的精准预测有效降低经营风险,通过“互联网 ”的方式改造,实现线上线下的深度融合。

  此外,利用零售云平台提供的“云货架”等数字工具,通过虚拟场景,无限延展店内的SKU,明显提升了商品丰富度和转化率,即使是二三百平的小门店也可以做到全品类商品的出样和销售,深受零售云投资商的欢迎。同时,大数据的护航为投资商免去了压货风险,大件商品先销后采,零库存运作,大幅度地降低了经营成本。

  “以前经营的老店是三天出去送一次货,现在投资零售云后一天能送三次货。” 门店低成本、低风险转型升级成为河南许昌范湖乡零售云店老板师飞虎最直观的感受。借助智慧零售的生态资源,苏宁将品牌、供应链、技术、物流、金融等全价值链赋能投资商,为优质产品和服务的下沉打通了一条高效通道,有效催化了低线市场的经济活力。

  “好产品、好价格、好服务”三好下沉 助推县镇市场消费升级

  广阔的县镇市场上,经过智慧零售赋能的零售云门店展现出强大的生命力,成为高品质的智能家电、3C、家居生活等产品与服务直达县镇消费者的终端触角。5000多家苏宁易购县镇店让好产品沉到乡镇;30365 46项服务承诺,超1000家县级服务站,让好服务沉到一线社区;30天贵就赔,让好价格成为用户的“定心丸”。

把握县镇消费升级增长点 618苏宁零售云智慧下沉

(图:智慧零售“三好”下沉)

  此外,苏宁零售云“头等舱计划”也在稳步推进中,通过进一步与品牌商强强联合,为更多的品质好货、品质服务打通下乡渠道,让县镇消费者用更少的钱买到更好的商品、享受更好的服务。“零售云一天曾卖出4万套空调,足见这个市场巨大的消费需求和增量空间”,苏宁零售云集团总裁助理刘怀力对此信心满满。

把握县镇消费升级增长点 618苏宁零售云智慧下沉

(图:零售云下沉县镇市场)

  前不久,在“2019中国国际零售创新大会”上,苏宁零售云还斩获“2019中国零售技术创新奖”,向全行业证明了智慧零售拉动消费升级,挖掘新兴市场的能力。成绩的背后,苏宁智能供应链、智慧物流体系等多产业多业态蓬勃发展,全品类、全场景同频共振,智慧零售开放赋能形成一股强大的正向推力,为县镇经济的振兴与县镇居民的美好生活创造出更多附加价值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。