首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

咪咕新华网联合出品《直播联合国》获网络视听行业大奖

2019-05-29 14:11:23 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  5月28日,第七届中国网络视听大会“重新定义新时代的视听产业价值——网络视听CEO 峰会”成功举办。峰会期间,“以网络视听精品迎接新中国成立70 周年主体活动启动仪式”与“2019网络视听优秀作品发布仪式”在成都隆重举行。

  据了解,本次网络视听大会以庆祝新中国成立70周年为主要内容。作为本次大会的重头戏,“2019网络视听优秀作品发布仪式“汇聚了众多优质网络视听内容,以网络视听精品献礼新中国成立70周年。其中,咪咕与新华网联合出品的《直播联合国》斩获“年度优秀网络视听专题节目”奖。

咪咕新华网联合出品《直播联合国》获网络视听行业大奖

  作为新华网、新华社联合国分社、中国移动咪咕联合出品的融视频栏目,《直播联合国》斩获“年度优秀网络视听专题节目”奖。据悉,该节目通过运用当事人讲述、过往事件追踪、记者现场连线等叙事方式,并融合AR、VR、3D动画等全新视觉技术,以短视频方式进行生动呈现。在挖掘联合国鲜为人知的第一手资料、传递联合国精神力量的同时,生动展现联合国与每一个普通人的息息相关之处,呼吁世界各国携手构建人类命运共同体,同时展现中国在联合国事务中的责任担当。

  在新媒体快速发展、媒介融合走向广泛实践的今天,咪咕秉承新媒体领域国家队的责任与使命,充分发挥数字内容领域的网络优势与渠道优势,与新华网合作融视频栏目《直播联合国》,进而推动传统媒体与新兴媒体融合发展,以此更大程度地提高媒体的传播力和影响力,让宏大、厚重、抽象的主题变得可听、可看、可互动、可分享、可体验,做到思想性、观赏性、传播性的精彩融合,实现多平台、多终端传播,引发业内关注。

  近年来,咪咕立足于“文化+科技”,致力于打造多维度全覆盖的内容IP矩阵。不仅引入了《中国国宝大会》、《直播联合国》、《非遗直播》等传统文化综艺,《我们一起上春晚》等系列致敬春晚网综,还同时发力于《啥是佩奇》、《红海行动》等电影化IP运作内容,力图给用户带来丰富的视听盛宴,开启下一代沉浸式体验(NGIE)。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。