首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

吴云坤:新时代网络安全需要实战化安全运营能力

2019-05-30 15:09:11 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  今日,2019补天白帽大会在上海召开,这是安全行业顶级攻防技术交流的盛会,也是顶尖攻防人才的聚会。奇安信集团总裁吴云坤在大会致辞时表示,“新时代网络安全防护需要以人为核心,建立实战化安全运营的能力。网络安全讲一百遍不如打一遍,新一代网络安全体系的目标是实现安全与信息化的全面覆盖、深度结合、有效检测、协同响应。”

吴云坤:新时代网络安全需要实战化安全运营能力

  实战化运营能力的建立,需要先进的思想和体系,需要应用大数据、人工智能等新技术,更需要关注人在安全中的能力和价值。网络安全的本质是人与人之间的攻防对抗,再聪明的机器也不能取代人的作用。

  吴云坤谈到,在过去四年与客户的共同实践中我们发现,无论是在态势感知、高级威胁检测这些的新技术场景下、还是安全运维、应急响应、实网攻防演习这些实战场景下,不仅需要更多的机器学习、深度学习等人工智能技术应用来提升效率,更需要安全运营、分析与响应、攻防渗透这样的实战型人才来提升整体安全能力,任何场景下网络安全的及时告警、快速响应都需要采用“人+机器”的方法,人起到关键性作用。

  在网络安全人才整体短缺的大背景下,实战化安全人才无论是数量还是能力都严重匮乏,需要我们全社会联合起来,采用开放的思维、创新的手段,建立完善的生态体系。补天漏洞响应平台是我们专门针对攻防人才发现和培养的一种很好探索。

  据了解,本届2019补天白帽大会吸引了国内外上千名网络安全顶尖攻防人才就漏洞技术、安全事件进行了研讨和分享,同时随着“补天五星计划”在大会上的发布,补天漏洞响应平台跻身全球三大漏洞平台之列,成为国内第一家全面覆盖全品类漏洞的第三方漏洞响应平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。