首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

厦门快快网络大数据+安全 科技融合赋能金融行业

2019-05-30 14:40:07 | 来源: 北国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  随着大数据技术的不断发展,数据洞察驱动金融产品和服务不断创新,金融行业面临的挑战和机遇层出不穷。对金融行业来说,需要利用前沿技术、更实时的分析和统计方法、强大的内部数据治理,不断创新,与时俱进,向数字化、智能化方向转型。

  如今,智能科技已经逐渐深入到人们的日常生活中,对金融行业来说,要想更好更快地变革和发展,离不开大数据、人工智能和区块链等相关技术的支持,在“科技引领金融创新”的趋势下,“互联网+金融”模式正如火如荼地进行着。互联网、社交媒体、移动终端设备的大力发展,金融行业也进入智能时代。然而,在新技术不断应用于金融行业的同时, 如何发挥作为人工智能基石的“大数据”的作用和价值,是摆在金融行业面前的重要课题。此外,如何在大数据安全的基础上,更好地应用人工智能技术,也是当前金融行业亟需关注的问题。

厦门快快网络大数据+安全 科技融合赋能金融行业

  当金融行业对信息科技更加依赖之后,各种金融业务的数据安全直接影响到整个金融行业的稳定。因此,加强金融行业的数据安全是其自身发展的客观要求,也能够更好地满足行业监管的需要。基于“大数据+安全”的理念,厦门快快网络在多年的实践中推出了金融行业智慧解决方案,能够为金融行业的用户提供量身定制的混合云计算服务,具备低成本、高可用、高弹性、安全合规的特性,运用混合云部署模式,兼顾传统金融客户、金融云客户、证券、基金和保险行业客户的需求,通过专线或VPN实现云上资源与自有数据中心互联互通,灵活整合金融企业自有IT资源,采取分布式存储和虚拟化连接,有效保证数据安全和系统稳定。

厦门快快网络大数据+安全 科技融合赋能金融行业

(厦门快快网络金融行业智慧解决方案架构部署图)

  对比其他金融行业智慧解决方案,厦门快快网络金融行业智慧解决方案主要突出了以下六点服务优势:

  灵活管理与操作:灵活易操作的用户管理中心,简单便捷地管理业务。

  数据安全有保障:数据可靠性达到99.999%,保证用户业务不间断。

  低成本、高性能:高端CPU,超高读写速度。

  BGP多线线路:可选择最优路径,解决南北贯通问题。

  多中心灾备方案:提供多个金融专区,机房级别的故障可以自动秒级切换,有效保障业务连续性。

  高级安全防护:基于大数据安全分析平台,建立安全监控和防御体系。

  混合架构数据备份 助力金融行业合规监管

  针对传统金融行业存在的建设成本高、初期投入大、用户分布广、IT资源利用率低等问题,厦门快快网络金融行业智慧解决方案基于快快云服务构建的IT系统,按需快速获取计算、存储、网络等资源,高效构建金融安全系统,减少前期投入,有效降低IT管理成本。通过专线服务连接各数据中心的备份系统,提升金融行业的问题解决能力,迅速恢复系统运行秩序。此外,专属云服务能够保障物力资源专享,助力金融行业合规监管。

  快速部署 资源伸缩 使金融系统运行稳定流畅

  金融行业对网络质量要求很高,同时也要保证交易的稳定性和可靠性。厦门快快网络金融行业智慧解决方案提供了弹性可扩展的资源及5线全动态BGP高速接入网络,弹性的云服务器和数据的持久性,可负载冗余设计,自动移除异常节点,提升金融行业应对预期或突发问题的能力,保障业务稳定进行。

厦门快快网络大数据+安全 科技融合赋能金融行业

  未来,在金融数字化趋势的推动下,厦门快快网络将紧跟5G时代技术的发展,持续创新,融合大数据和云计算等技术,不断拓展金融行业的应用场景,提供安全可靠的智慧解决方案,助力金融行业快速实现业务云化部署,为金融行业实现更好更快的转型贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。