首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

国泰新点发声2019数博会“大数据安全与风险治理”论坛

2019-05-30 16:02:56 | 来源: 消费日报网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

国泰新点发声2019数博会“大数据安全与风险治理”论坛

  2019年5月25日,2019中国国际大数据产业博览会“大数据安全与风险治理”论坛在贵阳国际生态会议中心隆重召开。本次论坛由国家发展改革委、工信部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,中国行政管理学会承办。来自政府机关、高等院校、科研院所、知名互联网企业的领导专家和代表300余人到会。江苏国泰新点软件有限公司作为在助力政府信息化建设上拥有丰富研究成果和实践经验的企业受邀出席并发言。

  会议首先由国家机关事务管理局副局长、中国行政管理学会副会长陈建明主持;贵州省政协副主席、秘书长任湘生,中国行政管理学会副会长、信息公开与政务服务研究会会长、国务院办公厅信息公开办原主任段国华,国务院办公厅电子政务办公室副巡视员管晋华分别致辞。

  随后,在贵州省社科联党组书记、副主席包御琨的主持下,来自政产学研不同领域的专家学者就数据安全及其风险治理、数字政府与政府数据治理、数据共享开放、人工智能与数据安全、大数据时代政府职责体系变革、公共安全风险监测与预警、全媒体时代负面舆情风险防控机制、网络金融风险协同监管体系等10个专题进行了研讨。

国泰新点发声2019数博会“大数据安全与风险治理”论坛

贵州省大数据发展管理局副局长娄松

国泰新点发声2019数博会“大数据安全与风险治理”论坛

清华大学公共管理学院党委书记彭宗超

国泰新点发声2019数博会“大数据安全与风险治理”论坛

北京大学政府管理学院副院长黄璜

  会上,国泰数字政府研究院资深专家张磊分享了“三方共治一体化数据平台”的建设实践。他讲到,“三方共治”即拉通供需两方、打造三方共治的数据管理体系和平台,从而更有效的支撑“数字政府”建设;一体化数据平台的建设应聚焦供、管、需三方的数据业务,以全栈式数据治理 一站式数据服务,一体化数据管理为目标。在“理、通、治、用、管”的过程中解决里面的难点痛点,为区域政府数据平台赋能。

国泰新点发声2019数博会“大数据安全与风险治理”论坛

国泰数字政府研究院资深专家张磊

  论坛上,专家学者以前瞻的眼光、专业的视角、辩证的思维、发展的观点,旁征博引,既有理论高度,又有实践深度;既有专业的剖析,又有可行的实操。国泰新点借此机会,与现场领导嘉宾交流互鉴、学习共享,聚集大数据信息及应用安全,为不断完善大数据安全体系、推动我国大数据产业发展迈向新的阶段而贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。