首页  >  IT频道  >  业界资讯  > 正文

西藏华钰矿业股份公司与北京蜂睿信息科技有限公司举行签约仪式

2019-06-05 17:07:09 | 来源: 中国网 | 编辑: 朱安娜 | 责编: 郑思雯
分享到:

  2019年6月4日,西藏华钰矿业股份有限公司与北京蜂睿信息科技有限公司就双重预防机制信息化(事事明)建设合约在北京正式签订。西藏华钰矿业股份有限公司总经理、CEO徐建华、信息化经理王鑫泽、北京蜂睿信息科技有限公司董事长冯锐、营销副总裁胡晓东等出席了此次活动。

西藏华钰矿业股份公司与北京蜂睿信息科技有限公司举行签约仪式

西藏华钰矿业股份有限公司与北京蜂睿信息科技有限公司签约

  此次合作为华钰矿业与北京蜂睿就安全生产风险双重预防机制建设应用管控移动互联网信息化系统“事事明”在华钰矿业的下属矿山落地达成共识。签约仪式现场,华钰矿业总经理CEO徐建华谈到,随着经济全球化的浪潮,世界已进入以信息技术迅猛发展为显著标识的知识经济时代,信息化水平已经成为衡量一个企业的竞争力、综合实力和财富成长能力的重要标志。华钰矿业一直以来非常重视企业安全环保和质量管理的信息化投入。华钰矿业与北京蜂睿的签约合作,将为华钰在矿山管理以及信息化建设上提供重要发展和支持助力。

  西藏华钰矿业股份有限公司成立于2002年,主营铅、锌、铜等有色金属的开采、加工、销售及固体矿产勘察业务,其中已探明储量具有大型以上规模的矿山两座,中型以上规模的矿山一座。公司资产总额超过10亿元,已查明资源的占有量、采选矿能力及公司的盈利能力均居西藏区内矿业企业前列,连年被西藏自治区评为纳税、安全生产先进企业。公司现已形成集资源开发、地质勘查、矿山采矿与选矿一条龙的完整矿业开发体系,自身经营已走上良性循环、滚动发展的道路。

  2016年华钰矿业沪市主板成功挂牌上市,开启了华钰发展的新篇章。2017年,华钰矿业响应国家“一带一路”倡议,积极布局海外投资,与塔吉克铝业在塔吉克共同开发日产5000吨矿石的锑金矿。据华钰矿业发布的2018年年报,公司报告期内营收11.45亿元,2018年华钰矿业全面超额完成了年初制订的采、选矿量70万吨的生产经营计划目标。其中,产出矿石量为74.95万吨,完成全年计划的107.07%;选矿处理量为77.7万吨,完成全年计划的111%。十几年来,华钰矿业已经成为一家集矿产资源开发、贸易、投资一体化的国际矿业企业。

  自2016年国务院安委办部署《关于实施遏制重特大事故工作指南构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的意见》以来,华钰矿业加强安全风险预控,全面推行安全风险分级管控,强化隐患排查治理,建立健全相关工作制度和规范。华钰矿业过去一年的骄人业绩,离不开企业的双重预防机制信息化建设。此次与蜂睿信息的合作,引入“事事明““移动互联网信息化系统,未来华钰将加速完善技术工程支撑、智能化管控、专业化保障措施建设,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,全面提升安全生产整体预控能力,华钰矿业信息化经理王鑫泽在会上谈到。

  北京蜂睿信息开发的“事事明”系统是企业“双重预防机制” 建设落地和日常隐患排查治理的信息化工具,使用事事明之后,企业可以实现风险的即时风险分级管控,杜绝虚假的隐患排查作业,做到有图有真相。其规整的信息展现格式,便捷易用的社交软件优秀功能,便于不同层级的管理者跨越企业层级,即时查看真实的现场安全状况,实现安全生产信息扁平化。 它实现了管理者和员工的自我管理,员工做什么有据可查,做了什么可以通过数据自动统计。它使管理者的负担大幅减轻,安全管理半径进一步扩大。通过使用事事明,在没有重大变革和投资的情况下,促进改善组织绩效并提高企业效益。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。